首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 联系方式
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
 
当前位置:网站首页  >>   工商联动态
巴商高质量发展大会在上海召开
 
  发表日期:2024年5月18日          【编辑录入:bzgsl】  点击量:343

为探索巴商高质量发展之路,促进巴商与国内外市场的交流合作。515日,由巴商总会、上海市巴中商会联合主办,上海市巴中商会承办的巴商高质量发展大会在上海富悦大酒店隆重召开。

四川省巴中市政协副主席、市工商联主席马婧,四川省人民政府驻上海办事处副主任卢戈巴商总会会长赵思俭,上海、北京、广东等全国21家异地巴中商会会长以及巴中本地商会会长、副会长、秘书长等300余人参加大会。

巴中市政协副主席、市工商联主席马婧指出,本次大会组织有力,群贤齐聚,主题发言和论坛交流,拓宽了大家的视野格局,提升了对新质生产力的认知理解,增强了融入高质量发展的信心和决心。马婧勉励广大巴商要迎风而立,抓住高质量发展的机遇。树立扎根本地,立足长三角,着眼全国、放眼全球的眼见,练就抢抓新质生产力政策机遇,融入时代洪流的身手,坚定不出海就出局的决心,坚持以质为要,向新而行的目标,抓住新的风口,闯出新的天地。要乘风而上,让新质生产力赋能企业发展壮大。加强科研创新,加快转型升级,促进数字技术与核心业务深度融合,积极拥抱数字化、智能化技术,推动企业乘势前进、韧性成长。御风而行,带领广大巴商共赴新征程。大力弘扬巴商精神,共建团结互助、互利共赢的巴商家园,培塑情系巴中、心怀巴中、回馈巴中的巴商情结,用欣赏的眼光看待巴中,讲好巴中故事、树好巴中形象,当好巴中是企业容易做生意的地方的代言人。

巴商总会会长赵思俭围绕《巴商出海的机遇和挑战》作专题讲授,分享个人在海外投资心得建议投资者要有充分准备选好投资国家,遵纪守法经营,尊重当地民俗做好风险防范。

上海市巴中商会会长吴昊围绕《数字巴商赢未来》作专题讲授,希望以此次大会召开为契机,启迪巴商守正创新、转型升级,高质量发展。

会上,相关领域专家和巴商精英围绕高质量发展与新质生产力”“资本赋能和科技革命”“金税四期背景下的财税大数据应用与创新”“企业数智化转型与数据资产增值”“企业如何进入高维度战略发展等主题作专题讲授

会上,巴中市房地产协会分别与上海、广东、福建15家异地巴中商会签订合作协议。


 
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼17楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号
网站访问统计:共 2436299 人次