首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 联系方式
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
 
当前位置:网站首页  >>   经贸合作
巴中市欠发达县域托底性帮扶项目合作座谈会召开
 
  发表日期:2024年4月2日          【编辑录入:bzgsl】  点击量:719

3月29日,巴中市欠发达县域托底性帮扶项目合作座谈会在成都召开。省工商联副主席、一级巡视员胡景寿,巴中市委常委、统战部部长温奇志出席会议并讲话。胡景寿指出,自去年开展结对帮扶以来,民营企业和商(协)会积极响应,合力共探帮扶路径,多向发力消费帮扶,温情开展公益帮扶,体现出极高的政治责任意识和使命担当精神,取得了阶段性成效。

胡景寿强调,各级工商联要把托底性帮扶工作摆在更加突出位置,加强和改进服务,指导解决好工作推进中的具体问题。帮扶企业、商(协)会要更好发挥作用,优先实施产业帮扶,高效推进就业帮扶,做好消费帮扶“土特产”文章。受帮扶县要处理好内生动力和外部助力关系,为民企投资兴业开辟更大空间、提供有力保障。

温奇志代表中共巴中市委、市人民政府向省工商联和各位企业家表示感谢。她介绍,巴中资源富集、优势独特,有融入国际国内双循环、全国统一大市场的区位比较优势,是欢迎企业、适合企业做生意的地方。“像保护熊猫一样依法保护好企业家和企业,像保护自己眼睛一样保护好巴中的发展环境”已经成为全市上下普遍共识,“让巴中成为容易做生意的地方”已经成为全市上下奋斗目标,我们诚挚邀请企业家朋友选择巴中、投资巴中,衷心希望企地携手、合作共赢,共同开创托底性帮扶助力老区跨越发展的美好明天。

座谈会上,与会人员集中观看了巴中市招商引资宣传片。恩阳区、南江县、平昌县分别作营商环境和投资项目推介,商会和企业代表就文旅康养、生物医药、现代物流等产业领域进行交流发言。

省工商联相关处室,巴中市投促局、市工商联和市政府驻成都办事处和相关县区负责人,巴中在蓉商会、参与结对帮扶的民营企业、商(协)会负责人参加会议。


 
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼17楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号
网站访问统计:共 2436299 人次