首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 联系方式
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
 
当前位置:网站首页  >>   经贸合作
高鹏凌率团出访意大利、西班牙、英国 深化对外开放 推动合作共赢
 
  发表日期:2023年7月10日          【编辑录入:bzgsl】  点击量:2301

6月20日至29日,市委副书记、市长高鹏凌率团赴意大利、西班牙、英国访问。访问期间,代表团积极开展友好交往、客商拜访、项目洽谈、城市和产业推介等系列活动,拓展我市与相关城市、机构在产业发展、文化交流、外资外贸等领域合作空间,进一步提升巴中对外开放合作水平。

在意大利期间,高鹏凌拜访了阿斯蒂市市长毛里齐奥·拉塞罗,两市签署了建立友好合作关系的谅解备忘录。高鹏凌出席了意大利阿斯蒂—中国巴中产业合作与投资推介会暨战略合作签约仪式并致辞。致辞中,高鹏凌从自然生态、资源禀赋、区位条件、开放合作等方面深度宣传推介巴中,诚邀各位朋友到巴中考察交流、旅游观光,并希望以此次访问交流为契机,与阿斯蒂市建立政府间和社会各方面合作机制,发挥双方优势,谱写中意地区间合作新篇章。期间,高鹏凌一行还拜访了中国驻米兰总领事刘侃,意大利对外贸易委员会成都办事处首席代表鲁普卡,卡萨莱·马尔切斯有机农业公司总经理亚历山德罗·卡莱蒂,意大利参议院中意友好小组协会会长弗兰考·帕尼扎,意大利投资促进委员会国际公关和项目主任伊莱内·萨科,实地调研了意大利雷伊面食制造公司和蒙塔贝拉、佰世嘉酒庄,就加强文化旅游、生物医药、新材料产业,以及农业种植技术、经济贸易、产业推广等方面合作交流,进行深入洽谈。

在西班牙期间,高鹏凌一行拜访了西班牙新丝路协会执行会长钱昌毅,双方签署了合作备忘录;拜访了西班牙华侨华人协会会长陈建新、瓦伦西亚华侨华人商贸总会执行会长朱斌彬,见证了市外事和港澳事务办与西班牙华侨华人协会关于促进经济、企业、旅游交流的合作备忘录,以及与瓦伦西亚华侨华人商贸总会合作备忘录的签署。期间,高鹏凌一行还拜访了贝纳瓜西尔市市长何塞·卡斯蒂略,瓦伦西亚旅游局推广总监米格尔,Woztell公司总经理约瑟·佩雷斯,西班牙华源文化中心创始人田晓红,就轻纺工业、特色旅游产品和涉外投资项目合作等进行深入洽谈交流。

在英国期间,高鹏凌一行拜访了英中贸易协会副总裁白丽莎并签署了经贸合作谅解备忘录,还拜访了英国中华总商会常务副主席郭凯军、德比市副市长吉得·波特,实地考察了剑桥启迪科技园、剑桥生命科技创新中心、剑桥科技园FlexEnable公司,积极推介巴中,务实推进相关合作。拜访中,高鹏凌说,近年来,我市立足资源禀赋和条件,突破发展文旅康养首位产业,大力培育食品饮料、生物医药、新能源新材料“三大工业产业集群”,加快发展巴山肉牛、南江黄羊、巴山茶叶“2+1”种养业优势大品种,孕育出一大批好产品、知名产品。希望与相关城市、商会、协会和企业在文化旅游、商贸投资、城市建设、科技创新等领域深入开展交流合作,实现共赢发展。

市政府秘书长张夕谦、市级有关部门主要负责同志参加访问。(记者 李云良)


 
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼17楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号
网站访问统计:共 2436299 人次