首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 联系方式
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
 
当前位置:网站首页  >>   双城经济圈
川渝九地商协会构建协同发展新格局 商联九地 区域共兴
 
  发表日期:2023年6月1日          【编辑录入:bzgsl】  点击量:3114

      5月29日至30日,以“商联九地·区域共兴”为主题,由四川省工商联和重庆市工商联指导,四川省绵阳市工商联牵头承办,联合涪江流域川渝九地的四川省德阳市、广元市、遂宁市、南充市、阿坝州,重庆市合川区、铜梁区、潼南区等地工商联共同协办的“涪江流域川渝九地商协会发展合作峰会”,在四川绵阳市举办。

      四川省委统战部副部长、省工商联党组书记唐强,重庆市工商联党组成员、副主席雷文睿,绵阳市委副书记王华蓉出席峰会,会议由绵阳市副市长李南希主持。来自川渝九地的商协会和民营企业家代表200余人参加会议。

      王华蓉代表绵阳市委、市政府向与会各位负责人和嘉宾表示欢迎。她表示,要以此次盛会为契机,九地工商联建立长效对接机制,强化九地商协会交流合作平台建设,努力构建商协会资源对接、需求互补、协同发展、促进共兴的新格局,深度融入成渝双城经济圈战略大局,为九地民营企业提供靠前服务、精准服务、集成服务,共同打造民营经济高质量发展共同体。

      活动现场,涪江流域川渝九地工商联(总商会)共同签署《涪江流域川渝九地商会联盟战略合作协议》;涪江流域川渝各地电子商务协会共同签署《涪江流域“九地造”产品电商平台区域合作协议》;绵阳市部分商协会与四川和重庆部分商协会签订《战略合作协议》;绵阳市涪城区人民政府与川渝两地直属商协会代表签署了《“涪城荟”成渝地区招商联盟合作协议》;还发布《涪江流域川渝九地商协会协同发展联合倡议》。绵阳市涪城区委书记致辞并对涪城区作推介,峰会重点围绕新能源应用、智能制造、电子信息、农旅融合等行业领域,开展精准招商,推进优质项目,累计实现签约金额50.14亿元。

      雷文睿表示,本次峰会是贯彻落实重庆四川党政联席会议第六次会议决策部署的有力行动,同时还是贯彻落实首届成渝地区双城经济圈民营经济高质量发展合作峰会精神的务实之举,充分体现绵阳市委、市政府对促进成渝地区双城经济圈民营经济健康发展高质量发展的高度重视。“自古以来,川渝两地山水相连、人文相亲、历史同脉、经济相融,具有深厚的历史渊源和密切的经济交流。重庆把‘成渝地区双城经济圈建设’作为一号工程,四川以‘成渝地区双城经济圈建设’为总牵引,希望川渝两地工商联系统和商协会抢抓战略机遇,凝聚发展共识,深化对接合作,促进互利共赢,用心用情服务,提振发展信心。”

      唐强表示,举办涪江流域川渝九地商协会发展合作峰会意义重大,既是对民营经济高质量发展落到实处的有力举措,又是积极融入成渝双城经济圈建设、促进区域协调发展的实际行动,更是涪江流域各区、市(州)工商联、商协会和民营企业深化合作、优势互补的全新探索。他希望,川渝九地工商联和商协会汇聚更加广泛的力量,搭建更加有效的平台,开展更加务实的合作,增强抱团发展、合作发展意识,以“一盘棋”“一条心”“一股劲”全力打造工作联动新格局,完善川渝九地商会联席会议制度、轮值制度,积极探索建立高层协调机制、工作推进机制、项目联系机制,积极引导川渝九地民营企业乘上东风、深度融入,争当助推区域经济协同发展的“生力军”。

      峰会期间,与会者实地参观考察绵阳城市规划展览馆、中国(绵阳)科技城创新馆、四川绵阳工业园区,开展“涪江夜话”面对面宣传推介活动,增进情谊、深化交流、促进合作,为后续产业合作和项目对接奠定了基础。同时,还组织与会者开展“涪江流域川渝九地商协会走进科技城县(市、区)考察调研”活动,为绵阳市各县(市、区)开展“三推活动”搭建了平台。


 
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼17楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号
网站访问统计:共 2436299 人次