首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市委统战部副部长、工商联党组书记杨震到帮扶村讲党课
来源:   发布日期:2017-05-15    点击:1114       

巴州区梓橦庙镇谢家湾村是巴中市工商联帮扶的建档立卡贫困村,朝阳洞村是巴中市工商联帮扶的有建档立卡贫困户的非贫困村。5月10日,巴中市委统战部副部长、工商联党组书记杨震利用给朝阳洞村送去驻村第一书记的机会,先后给朝阳洞村和谢家湾村讲党课,要求农村党员在决胜脱贫攻坚中起好示范带头作用,让贫困农民尽快住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。朝阳洞村25名党员代表和谢家湾村20名党员代表聆听党课。

杨震书记就国家对贫困村和贫困户的扶持政策进行了讲解,进一步明确了帮扶单位、有关职能部门、镇党委政府、“村两委”、驻村第一书记、农技员的工作职责,要求贫困户不等不靠、自强自立、感恩奋进。他指出,各级各部门在脱贫攻坚工作中要以“四好村”创建为抓手,努力推动帮扶村物质文明和精神文明“两手抓、两促进”,激发广大群众脱贫奔康内生动力,确保贫困村按时退出、贫困户按时脱贫。

一是明确责任,联合推动。结合村情实际,制定创建“四好村”活动工作方案,拟定工作目标和工作计划,明确帮扶部门、村两委“第一书记”等工作职责,落实细化责任,整合各方力量,共同发力,形成齐抓共管、协同推进、共同担当的良好工作机制。

二是下足功夫,务实推进。立足当下、着眼长远,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,对贫困户下足“绣花”功夫,大力实施“万元增收工程”促进产业发展、农民增收;强力推进易地扶贫搬迁,着力解决搬迁户生产生活中的困难和问题,保证群众按时住得进新房、拆得掉旧房,生产有田地,生活有保障;逗硬实施《村规民约》,引导村民自觉抵制滥办酒席、铺张浪费,等靠要思想,不思进取、盲目攀比、不愿勤劳致富等不良风气。

三是强化宣传,营造氛围。大力宣传四好村创建活动的重要意义和具体内容,依托“农民夜校”办好“技术课堂”“文化课堂”“法治讲堂”“道德讲堂”,通过评选“勤劳致富能手”“孝老敬亲标兵”“善行义举乡贤”“五好文明家庭”等,树立脱贫攻坚标杆,搞好典型宣传。农村党员要以身作则,带头示范,引领村民参与“四好村”创建活动,为创建工作出一份力,着力营造党员带头、干部出力、群众参与的良好工作氛围。

杨震一行还察看了两个村的易地扶贫搬迁、产业发展特别是“万元增收工程”项目。

 

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 489205 人次 网站管理