首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
市委第四巡察组巡察市工商联党组情况反馈会议召开
来源:   发布日期:2023-01-18    点击:620       

根据市委统一部署,20221021日至1120日,市委第巡察组对市工商联党组开展了常规巡察。2023113日,市委第巡察组向市工商联党组反馈巡察情况会议召开。市委第巡察组组长杨天斌反馈巡察情况,市工商联党组书记、常务副主席王大德主持会议并作表态发言。市委第巡察组副组长马军出席会议。在情况反馈会前,市委第巡察组单独向王大德反馈巡察情况,并对其履行巡察整改第一责任人职责提出了明确要求。

杨天斌同志在反馈意见时指出,2018年以来,市工商联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神和中央、省委、市委系列重大决策部署,围绕工商联五大职能,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,努力加强民营经济人士队伍建设、商会品牌建设、和谐劳动关系建设、一流营商环境建设,为促进全市“两个健康”贡献了力量。但巡察发现还存在一些问题,主要是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距履行促进“两个健康”职责不够到位;履行从严治党政治责任不力;派驻纪检监察组作用发挥不够;担当作为工作作风不实;财经制度执行不力;领导班子自身建设有差距;推进基层党组织建设不扎实等问题。

马军传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神和市委书记、市委巡察工作领导小组组长何平关于巡察工作的讲话精神,要求工商联党组要认真履行巡察反馈问题整改责任,党组书记要专题研究问题整改工作,各班子成员要落实好“一岗双责”,确保整改工作取得实效。

王大德在表态发言中表示,一是端正态度照单全收,绝不避重就轻、推卸责任、掩盖事实;二是落实责任逗硬整改,建立问题整改台账,逐项细化整改责任,落实整改措施;三是建章立制规范管理,加快完善从严治党责任落实不到位等制度漏洞,进一步规范资金支出、重大事项决策等行为,全面提升机关规范化管理水平

市委第巡察组、市纪委监委机关、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组有关同志,市工商联党组领导班子成员参加会议。市工商联机关科室负责人列席会议。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1987475 人次 网站管理