首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
黄强主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习贯彻落实省委十二届二次全会精神
来源:转载四川省人民政府   发布日期:2022-12-02    点击:1887       

黄强主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习贯彻落实省委十二届二次全会精神「相关图片」

11月30日,省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,省委十二届二次全会是新一届省委全面学习贯彻党的二十大精神、谋划四川现代化建设的一次十分重要的会议,时点特殊、任务重大、影响深远。学习落实好全会精神,对于做好当前和今后一段时期政府工作至关重要。

会议强调,要认真学习、准确把握省委全会精神。充分认识十二届省委半年来的工作成绩,坚定战胜困难、夺取胜利必胜信心。这半年多来,在面临多重困难叠加、多种风险交织、多条战线作战的罕见情况下,省委带领全省人民战疫情、抗地震、防地灾、斗酷暑、拼经济、保安全,从严峻考验中挺了过来,成绩来之不易,是新一届省委坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央大政方针的结果,是全省上下合力攻坚、奋力拼搏的结果。要准确把握全面建设社会主义现代化四川总体布局,明确方位、找准定位,完善发展目标,理清工作思路,把“总牵引”“总抓手”“总思路”落实到政府工作各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署在政府系统落地落实。要抓好学习贯彻,精心组织、周密安排,通过多种形式学习领会全会精神,凝聚起团结奋斗、埋头苦干的奋进力量。

要把省委全面建设现代化四川宏伟蓝图转化为政府工作“规划图”“施工图”。以党的二十大精神为根本遵循,把省委全会《决定》作为谋划和推动政府工作的重要依据,从战略上进行系统思考,在推进上作出具体安排,明确着力重点和工作抓手,确保省委决策部署在政府工作中抓得住、落得实。省政府领导要组织省直部门和有关方面,集中一段时间进行系统研究,对省委全会部署的重大工作,分门别类制定可操作的推进计划、实施方案和项目清单。认真总结过去五年工作,谋划好未来五年和明年工作,坚持每年盯着干成几件大事。

要以高度的政治自觉和强烈的责任担当做好“两个统筹”。全力冲刺全年最后30天,努力推动经济回升,千方百计稳市场主体,想方设法保就业。坚持“三个坚定不移”,更科学、更规范、更快速、更有效地开展防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。增强“时时放心不下”的责任感,发扬斗争精神,增强斗争本领,“四不两直”抓督查,把安全责任真正落实到最小工作单元,坚决遏制安全事故多发频发势头,坚决杜绝重特大事故发生。

省政府党组成员出席会议。(记者 李淼 摄影 田为)


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1987444 人次 网站管理