首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞
来源:转载四川省人民政府   发布日期:2022-12-02    点击:2040       

2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞「相关图片」

11月30日上午,由四川省人民政府、工业和信息化部共同主办的2022世界显示产业大会在成都开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦视频致辞。省委书记王晓晖出席开幕式并宣布开幕。省委副书记、省长黄强,工业和信息化部副部长王江平致辞。韩国驻华大使郑在浩视频致辞。

2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞「相关图片」

省委书记王晓晖出席开幕式并宣布开幕。

郑建邦在视频致辞中代表全国政协和民革中央,向大会的召开表示祝贺。他指出,新型显示产业是全球科技创新的前沿领域,是国民经济和社会发展的战略性、基础性、先导性产业,发展新型显示产业对提升创新能力、优化产业结构、促进经济社会稳定繁荣具有重要意义。四川以新型显示产业为样板示范,推动中国制造向中国创造转变,要深刻认识新型显示产业技术的发展趋势,学习和借鉴国际产业集群发展的最佳实践,取长补短,引导要素资源有效配置,推动新型显示产业链供应链优化升级。

郑建邦指出,数字经济时代,新型显示产业呈现出技术更加多元、产品更多跨界、生态更趋融合等发展态势。要坚持把新型显示产业作为实施科技创新和制造强国发展战略的重要抓手,充分发挥市场主体作用,培育专精特新企业,加快关键核心技术攻关,夯实产业发展基础,提高核心竞争力。把握数字化、网络化、智能化方向,推动互联网、大数据、人工智能同新型显示产业深度融合,拓展新型显示应用场景、应用范围,催生新产业新模式新市场,促进产业链、供应链、价值链协同创新。

2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞「相关图片」

省委副书记、省长黄强致辞。

黄强代表省委、省政府对各位嘉宾表示欢迎,向工业和信息化部表示感谢。他说,显示产业作为数字经济的重要组成部分,是基础性、先导性产业。四川发展显示产业条件得天独厚,已成为全球新型显示产业的重要基地。我们将深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十二届二次全会部署,坚定把显示产业作为全力推动的战略性新兴产业,加大支持力度,创造一流环境,打造世界级新型显示产业集群;抢抓新一代显示技术产业化机遇,围绕前沿技术,大力提升研发创新能力;着力补强产业链条短板,加快实现全产业链发展;强化区域协作配套,加快建设以成都、绵阳、眉山等地为主要支撑的中国西部显示产业聚集发展高地。我们相信,各位朋友对四川新型显示产业投来的目光、倾注的关切、释放的热情,一定会在这块创业投资沃土上开花结果、参天成树、集树成林。

2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞「相关图片」

工业和信息化部副部长王江平致辞。

王江平代表工业和信息化部对大会的召开表示祝贺。他说,在国家大力支持和全行业共同努力下,我国新型显示产业不断跑出“加速度”、迈上新台阶,成为升级信息消费、壮大数字经济、提升人民幸福指数的重要力量。工业和信息化部将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握数字时代新型显示产业的发展特点,深入落实产业发展规划,坚持创新驱动发展,发挥显示技术赋能作用,深化国际交流合作,加快促进我国新型显示产业高质量发展。世界显示产业大会已成为全球新型显示产业扩大开放、深化合作、引领创新的重要的平台。希望各位嘉宾通过这个平台加强沟通、广泛交流,携手推动全球新型显示产业持续快速发展,为世界经济社会发展贡献显示行业的力量。

10时55分许,王晓晖宣布:2022世界显示产业大会开幕。

2022世界显示产业大会在成都开幕 郑建邦视频致辞 王晓晖宣布开幕 黄强王江平致辞「相关图片」

副省长罗强主持开幕式。成都市市长王凤朝推介成都。国际信息显示学会中国区总裁严群发布2022世界显示产业大会创新成果。京东方科技集团董事长陈炎顺视频发布2022世界显示产业大会《成都宣言》。现场进行了重大项目集中签约。

开幕式前,黄强、王江平等来到新型显示创新成果展现场,参观了部分展区展位。

省领导施小琳、陈炜、王菲、钟勉,两院院士和专家学者代表,部分驻蓉领馆代表,国家部委和兄弟省市代表,国内知名企业、高校、科研院所代表,省直有关部门和有关市(州)负责同志等参加开幕式。(记者 张彧希 王国平 摄影 欧阳杰 田为)

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1987547 人次 网站管理