首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
全省“万企兴万村”行动工作推进会召开——投身乡村振兴 作出更大贡献
来源:转载四川省工商业联合会   发布日期:2022-10-10    点击:3073       

日前,全省“万企兴万村”行动工作推进视频会议在成都召开,省、市、县三级“万企兴万村”行动领导小组成员单位负责同志、商(协)会和民营企业代表参加会议。

20221009.jpg

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对“万企兴万村”行动的重要指示和来川视察重要指示精神,全面贯彻省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,坚持“4321”工作法,团结带领广大民营企业和民营经济人士全面投身乡村振兴,为推动全省经济社会发展作出新的更大贡献。

会议强调,“万企兴万村”行动是乡村振兴战略的重要组成部分,深入推进“万企兴万村”行动是贯彻落实党中央、省委省政府部署要求的具体体现,是巩固拓展脱贫攻坚成果和推动乡村共同富裕的重要抓手,也是民营企业实现发展和加快发展的重要机遇。要借助即将开展的第二批“万企兴万村”行动示范典型创建契机,突出重点、把握关键、找准切入点,以务实举措推动各项任务落地落实,力争多出成绩、多出亮点,为全国提供更多的“四川经验”“四川模式”。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,完善工作协同机制、搭建高效服务平台、加大宣传激励力度,确保行动取得更大成效。

会议还听取了省直、市(州)单位(部门)和企业负责人发言,并表彰了2022年度“万企兴万村”行动成绩突出单位和表现突出个人。

截至目前,全省共有5618家民营企业和商(协)会投身“万企兴万村”行动,其中3181家民营企业、商(协)会与2661个村结对共建,实施“兴村”项目2777个,投资金额270亿元。





网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1987480 人次 网站管理