首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
高鹏凌深入巴州区调研全国文明城市创建工作 对标补短推进创文各项工作 让群众享受更多文明创建“红利”
来源:转载巴中市政府网站   发布日期:2022-08-04    点击:126       

8月3日,市委副书记、市长高鹏凌深入巴州区部分社区、农贸市场、城市街道调研全国文明城市创建工作。他强调,要聚焦重点合力攻坚,全面补齐创建工作短板,众志成城推进创文各项工作,进一步改善人居环境,提升城市品质,让群众享受更多文明创建“红利”。

高鹏凌在回风亭社区便民服务中心调研

在回风亭社区,高鹏凌走进便民服务中心,向工作人员详细询问了群众办事流程、办事效率等事项。高鹏凌指出,便民服务中心联系民生最紧密、服务群众最直接,是创文重要载体之一,要对照创文体系查漏补缺,加强常态化管理,为办事群众营造更加温馨舒适的服务环境。要强化窗口服务,不断提升服务品质和办事效率,切实提高群众办事满意度。

高鹏凌在新天地广场调研

新天地广场建设了巴城首个垃圾分类主题公园。来到广场,高鹏凌结合情况介绍和功能演示,一一察看了垃圾分类科普宣传栏、分类指引牌、环保步道、智能垃圾分类箱等互动体验设施。他强调,开展垃圾分类是提升城市文明程度、改善人居环境的重要举措,各级各有关部门要进一步提高思想认识,积极探索建立垃圾分类长效常态机制,不断提升垃圾分类处置和资源化利用水平。要在精细化管理上再下功夫,加强科普展示和宣传引导,让垃圾分类观念更加深入人心。

农贸市场及周边环境管理是创文工作的重点、难点。在桂花街农贸市场,高鹏凌实地察看了经营秩序、环境卫生等创文重点工作落实情况,并就发现的问题进行了现场指导。高鹏凌指出,农贸市场是反映城市形象和文明程度的重要窗口,要切实强化措施,落实各方责任,解决好市场环境脏、乱、差和占道经营等问题。要推动社会治理重心下移、力量下沉,加强对农贸市场、背街小巷等点位的日常巡查和管理。要发挥好宣传引导作用,进一步激发广大干部群众参与创文工作的积极性、主动性,齐心协力推进全国文明城市创建工作。

高鹏凌还前往巴州区龙泉街,调研督导城市道路建设维护工作;在回风亭城市书屋,就书屋功能设置、有关活动开展等情况进行调研。

市政府秘书长张夕谦参加。(记者 李云良)


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1598007 人次 网站管理