首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
全国工商联党组听取直属党组织落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设半年汇报
来源:转载全国工商联门户网站   发布日期:2022-07-26    点击:221       

  近日,全国工商联召开2022年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作汇报会。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席并讲话。全国工商联党组副书记、副主席,机关党委、直属商会综合党委书记樊友山主持会议。党组成员和会领导参加会议。中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组、中央统战部机关党委纪委有关负责同志到会指导。

  7月21日,机关和直属单位15个党组织现场汇报。7月22日,直属商会、中国民营经济研究会、亚布力论坛等33家党组织通过蓝信系统线上汇报,党组成员和会领导班子成员对每个党组织逐一点评。

  徐乐江同志在听取各党组织汇报后作了讲话。他指出,上半年,各直属党组织以党的政治建设为统领,全面落实管党治党各项工作要求,党员干部的政治机关意识明显增强,理论武装效果明显提升,基层党组织建设明显加强,正风肃纪力度明显加大,有力推动了党中央决策部署贯彻落实和民营经济统战工作重点任务完成。同时,对标新时代管党治党新要求和建设模范机关的新标准,也存在落实主体责任还不够到位、党建工作质量还不够高、党建制度执行不够严格、党员教育管理还有差距等问题,需要在今后的工作中认真加以解决。

  徐乐江同志强调,下半年,各直属党组织要结合迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神这条主线,全面提高党建工作质量。一是全面加强政治机关建设,充分认识加强党的政治建设的重要意义,进一步夯实政治机关意识,突出抓好党的创新理论武装,持续深入抓好“学查改”专项工作,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是促进党建高质量发展,持续巩固深化党的十八大以来加强党的建设的重大成果,强化使命责任和担当作为,高质量推进党建主体责任落实,高质量推进“四强”党支部建设,高质量推进党建督导,推动工商联党建在新征程上展现新气象新作为。三是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严抓好换届纪律监督、从严抓好年轻干部教育管理、从严抓好廉洁文化建设、从严抓好监督执纪问责,保持反腐败政治定力不动摇,推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,引领工商联党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  机关党委委员、机关纪委委员、直属商会综合党委委员、党建工作督导员、直属商会党建工作指导员参加并提出工作建议。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1597999 人次 网站管理