首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
民营企业助力海南自贸港发展大会暨重点项目签约活动举行
来源:转载全国工商联门户网站   发布日期:2022-07-26    点击:221       

签署投资合作协议36个,意向投资金额超200亿元

 

  7月24日,全国工商联与海南省人民政府在海口共同举办民营企业助力海南自贸港发展大会暨重点项目签约活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动中共中央《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》《海南自由贸易港建设总体方案》等政策措施落地落细。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,海南省委副书记、省长冯飞作视频致辞。海南省政协主席毛万春,全国工商联党组成员、副主席李兆前,海南省委常委、统战部部长苗延红出席大会。海南省委常委、常务副省长沈丹阳作主题推介。

  徐乐江在致辞中指出,建设海南自贸港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革开放举措,是党中央、国务院统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重大战略安排。展望未来,海南潜力巨大、前景光明,必将成为新时代我国对外开放的鲜明旗帜和重要门户,必将成为各类企业投资兴业、创业创新的热土。希望民营企业要坚定发展信心,观大势、察大局,用好政策红利、抓住市场机会、夯实发展基础,过难关、开新局,在构建新发展格局中不断展现新作为。要抢抓历史机遇,结合自身实际,深度融入国家发展战略,与海南人民同频共振,合力创造新时代的新辉煌,努力实现企业发展的新跨越,在助力海南自贸港建设过程中不断彰显新担当。要展现良好形象,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为爱国敬业、回报社会、胸怀“国之大者”的典范,在实现高质量发展中不断谱写新篇章。

  冯飞在致辞中表示,民营企业和民营企业家始终是海南全面深化改革开放和加快建设海南自贸港无可替代的重要力量。海南在全国率先创建省级民营经济发展软环境评价体系,建立民企诉求“直通车”和联席会议制度,出台《政商交往行为指引清单(试行)》,以“两个健康”引领民营经济高质量发展。海南争取大部分自贸港政策在封关前充分测试、落地实施,这意味着将有更多的新政策推出,已有的政策将覆盖到更多的区域和行业领域,必将会给企业和人才带来巨大的发展机遇,真诚欢迎各位企业家以赢取未来的战略远见,来海南投资兴业,共享自贸港机遇,共谋发展新篇。

  会上,中国民营文化产业商会会长、大唐西市文化产业投资集团董事局主席吕建中,海南省工商联副主席、海南省医药行业协会会长、海南皇隆制药股份有限公司董事长陈益智作大会发言,对海南的发展环境,尤其是营商环境高度评价,表达了在海南投资兴业、共谋发展的信心和决心。

  会上举办了重点项目签约仪式,签署投资合作协议36个,意向投资金额超200亿元,签约项目涵盖医疗、文旅等领域。

  中国民间商会副会长、荣民控股集团有限公司董事长史贵禄,中国民间商会副会长,东岳集团有限公司党委书记、董事长张建宏,十一届中国民间商会副会长、泰豪集团董事会主席黄代放,全国工商联副秘书长、经济服务部部长林泽炎,中国民营企业500强代表,部分全国工商联机关负责同志、全国工商联直属商会代表、省级工商联代表,民营企业家代表,海南各厅局、市县、自贸港重点园区代表等参加大会。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1597860 人次 网站管理