首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市工商联三结合,务实推动“民生诉求”大起底工作
来源:   发布日期:2022-06-14    点击:195       

民生诉求是与百姓生活密切相关的问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。市工商联高度重视“民生诉求”大起底工作,通过三结合,切实推动此项工作走深走实。

一是与工商联中心工作相结合。将民生诉求问题收集排查工作纳入市工商联走访民营企业、商协会的重要内容,领导班子带头开展民生诉求问题排查工作,按照谁排查谁督导的原则,务实推动民生诉求大起底工作,已走访民营企业33家,商协会3家,收集问题12个,形成专题调研报告1篇。

二是与文明城市创建工作相结合。利用每周五文明实践日活动,到包保恩阳区文治街道回龙社区开展实地走访摸排,截止目前,共收集到民生诉求4件,已解决3件,1件已上报市信访局统一办理,群众满意度明显提升。

三是与乡村振兴工作相结合。按照驻村第一书记统揽,帮扶责任人具体负责的原则,通过电话、实地走访等多种方式,收集帮扶巴州区天马山镇谢家湾村民生诉求,已收集5个问题,已解决1个,4个按属地原则报镇政府,动员市个私协会为帮扶村捐献3万元暖冬物资,不断提高帮扶村村民的幸福感。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1598010 人次 网站管理