首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
交流促共识 团结谋发展—巴中市平昌县食品饮料行业民营企业发展交流会纪实
来源:   发布日期:2022-05-12    点击:628       

“要坚信县委政府食品饮料产业发展定位,心无旁骛地做好自己从事的产业,形成平昌产品品牌优势,借助省外的巴中、平昌商会平台,团结一心,共同开拓市场,相信平昌食品饮料产业一定会大有作为”。5月8日,在岳家翰林酒公司举行的食品饮料行业民营企业发展交流会上,四川秦巴茗兰茶叶科技公司副总王仕祥说出了心里话。

今年受新冠疫情严重影响,食品饮料民营企业面临着消费市场萎缩,企业销售收入和利润大幅下降,平昌县工商联带领部分食品饲料民营企业家到岳家翰林酒公司考察,对企业发展进行了深入交流,加深了企业发展、新型技术应用、市场拓展的理念,明确了企业发展定位、发展思路、奋斗目标,坚定了企业发展的信心、勇于开拓市场的决心、坚持绿色生态发展的恒心。

东西部协作帮扶促进企业快速发展

浙江永康市位于浙江省中部,有规上工业企业934家、亿元以上工业企业153家,人均GDP达9.1万元,全国百强县市,是平昌东西部协作结对帮扶县。永康市户籍人口60万,外来人口50万,是一个巨大的消费市场,永康对平昌帮扶很重视、措施很具体、工作很到位,大家一定要抓住东西部协作帮扶契机,把白酒、茶叶、腊肉、风干鱼等平昌特色产品输入永康,让永康人民有口福享受绿色、生态产品。最近,县工商联组织平昌4个企业拜访永康市川渝商会、浙江华茗园茶业公司和浙江旺盛达农业开发公司,推介了平昌特色农产品,签订产品销售合作协议3份,取得较好成效。大家一致认为,努力抓住平昌与永康市结对的良机,持续深化永康之行成果,让平昌的食品饲料特色产品走进永康,让永康人民信得过、吃得香、饮得爽的满意产品。

借家乡商会擦亮平昌特色品牌

很多省份和大城市都成立了巴中、平昌商会,平昌在外经商办企业的成功人士、优秀人才都加入了商会,这是丰富的人脉资源。下一步,我们将带领大家多到导地商会交流,借助商会这个平台,让平昌企业产品走出去,县工商联党组书记方友先谈出了思路。利用家乡情打好感情牌,让在外优秀企业家了解、关心、帮助我们的企业,让他们牵线搭桥,让平昌产品走向全国各地,企业就能得到更好的发展。朱氏食品公司经理朱兆兰谈出了个人想法,她表示,产品质量是根本,包装新颖是卖点,品尝试用是营销。大家对朱总的观点表示认同,要守好发展平昌食品饮料产业的初心,不断提升产品质量,有县工商联的支持、有老乡商会的帮助,一定能将平昌特色产品销往全国。

多方式营销拓展企业发展空间

“酒好不怕巷子深”,这种认知已不是定律,从事十余年酿酒经历的翰林酒业公司总经理周仕阳颇有感触,公司与县供销社、甘孜州圣洁大草原公司合作,开发出专供酒、青稞酒、保健酒等新产品,产品销量逐年增加,企业知名度也得到提升。去年与太平集团四川分公司、平昌多又好公司合作,定向提供耙耙柑、沃柑40万斤,占销售量的90%,平昌县鼎盛时代农业开发公司总经理孙逢恒谈到产品销售情况。通过直播带货、线上销售,是今后公司销售主要方向,四川秦巴茗兰茶叶科技公司副总王仕祥谈出公司营销计划。大家开心地分享了企业销售模式,一致认同,要结合社会发展方向,丰富营销模式,为不同的人群提供更易接受、更喜爱产品。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1597857 人次 网站管理