首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
昶永农业:挖掘秦巴特色资源,探索生态农业发展新出路
来源:   发布日期:2022-03-25    点击:732       

通江县位于四川省东北部,地处中国南北气候“分水岭”——大巴山山脉之米仓山东段南麓,有着“中国红军之乡”、“中国银耳之乡”的美誉。在川陕革命根据地的历史上,通江曾留下了浓墨重彩的一笔。红色通江遍布着李先念、徐向前等老一辈无产阶级革命家浴血奋战的足迹,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。在国家乡村振兴战略的号召下,四川昶永农业借助大巴山与秦岭的区位优势,砥砺奋进、努力拼搏,因地制宜地发展生态农业、绿色农业,走出一条独特的“红色记忆+绿色希望”的发展之路。

   据了解,四川昶永农业发展有限公司成立于2015年,是一家专注于绿色食品研发、生产与销售的现代农业开发公司。公司秉承“民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根”的经营理念,积极探索绿色农业模式,在四川的秦巴山区、高原藏区、川东北富硒核心带建立种养植(殖)和生产科研基地大力发展绿色无公害的有机食品。

昶永农业董事长陈郁儒是土生土长的通江人,深刻了解家乡的优势与需求,并继承革命先辈的奋斗精神。回乡创业的第一年,陈郁儒即带领农户种植赶黄草300余亩,实现年收入350万元。2017年引进魔芋产业,并逐渐将魔芋产业建设成为通江乡村振兴的支柱性产业。

高海拔、降水丰富、日照充足使得“三区一带”生态环境良好,适合动植物生长繁殖。赶黄草与魔芋产业仅仅是通江特色农产品的一小部分。通江县被认证为国家农产品质量安全示范县500余万亩的耕地为绿色无公害食品基地,100个农产品认证为“三品一标”产品。通江银耳凭借其生态品质与营养价值,成为国家地理标志产品。通江空山黄牛全年生态放牧,肉质细嫩、风味独特,于1982年被国家农业部收入世界牛种名录……

为提高农产品的附加值,融合一二三产业,昶永农业对农产品进行深加工。选用黄牛后腿肉和里脊肉,采摘所需中草药进行浸泡腌制72小时后自然风干,晾晒45天后制成牛肉干。通江已形成了以有机食用菌、蔬菜、富硒茶叶、道地中药材、有机水果、有机养殖等核心的区域有机农业产业体系。

通江不缺优质农产品,缺的是销售渠道。为此,陈郁儒投资建设秦巴特产网和秦巴特产商城,创新发展“5+”消费扶贫模式,秦巴特产商城多渠道地将通江的银耳、香菇、黑木耳、通江空山黄牛、农家土猪腊肉、腊肠、银耳核桃仁、通江魔芋豆腐、野生天麻等特色农副产品销售至全国30多个省市。除此之外,公司产品还在全国832扶贫平台、工行融e购、建行等平台销售,深受消费者喜爱。

有机农产品成为通江的特色产业与全国知名品牌,是全体通江人奋斗的结果。昶永农业有义务,更有责任维护品牌信誉,树立品牌形象。一直以来,昶永农业积极用实际行动发扬红军精神,塑造秦巴特产天然健康的声誉。在高标准、严要求之下,凭借着卓越的产品质量,昶永农业荣获“AAA级信用企业”,并于2021年被四川省发改委、农业厅、经信厅等25个部门评为“四川诚信企业”。

未来昶永农业将继续深挖秦巴山区的红色资源,完善绿色农业与深加工产业体系,为消费者带来更多原生态的通江味道。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1598010 人次 网站管理