首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
市工商联党组党史学习教育专题民主生活会召开
来源:   发布日期:2022-01-21    点击:1142       

1月21日上午,巴中市工商联党组党史学习教育专题民主生活会在市政中心211会议室召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨述兰主持会议,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长罗明生到会指导,市工商联党组班子成员参加会议。


会议通报了市工商联2020年党员领导干部专题民主生活会、2021年严肃换届纪律专题民主生活会查摆问题整改情况和党史学习教育专题民主生活会准备情况,党组班子和党员领导干部围绕中央和省委、市委关于党史学习教育民主生活会主题,严格按照规定程序和要求,高质量完成了各项会议议程。

杨述兰指出,党史学习教育专题民主生活会是市工商联政治生活中的一件大事,在民主生活会上,党组班子和党员领导干部认真进行对照检查,严肃开展了批评和自我批评,深刻剖析了问题根源,精准制定了整改措施和下一步努力方向,会议开出了辣味,开出了质量,开出了实效,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果和“团结-批评-团结”的目的,有力的巩固了党史学习教育成果,体现了市工商联党组的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

杨述兰强调,问题查摆只是前提和起点,下一步,市工商联党组将切实扛牢政治责任,坚持立行立改、真改实改,务实推动问题全面清仓见底。一是旗帜鲜明讲政治,以高度的政治敏锐性严肃对待查摆出的问题,做到精准对标,靶向发力,以整改推动党性再锤炼,认识再提升,作风再改进,工作再拔高,不断增强做好问题整改的紧迫感和责任感。二是持之以恒抓整改,坚持不推诿、不回避、不敷衍,务实做到真对照、真整改、真纠风、真落实,强化跟踪督办,保证事事有着落,件件有回音。三是站高谋远促发展,以问题整改为契机,以“实”的举措、“强”的作风、“铁”的纪律推动“万企兴万村”行动、民营经济人士理想信念教育、民营企业榜单发布、对外开放合作、商会建设质量提升行动等重点工作再出新成果、再创新佳绩,以新的更大作为奋力开创全市民营经济“两个健康”新局面,以实际行动献礼党的二十大。

罗明生指出,本次民主生活会做到了自我批评见血见肉,查摆问题追根溯源,相互批评推心置腹,整改措施扎实有效,要求市工商联党组以“开战即决战”的气魄务实抓好问题整改,要强化思想政治引领,做到心中有党;要强化履职担当,做到肩上有责;要强化纪律作风建设,做到心中有戒,广泛团结凝聚全市民营经济人士,奋力投身全市“三市两地一枢纽”建设,为加快建设社会主义现代化巴中作出工商联应有贡献。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商业联合会
版权所有 2022 巴中市工商业联合会 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1597898 人次 网站管理