首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
住巴省政协委员讨论"两院"工作报告 侯中文参加讨论
来源:   发布日期:2022-01-21    点击:115       

1月19日下午,住巴省政协委员分别在各自界别小组,讨论省高级人民法院和省人民检察院工作报告。住巴省政协委员、市政协主席侯中文参加讨论。

      委员们对省“两院”一年来的工作给予充分肯定,认为省“两院”工作报告主题鲜明、内容充实,总结去年各项工作客观全面,安排今年的工作任务科学具体、措施有力,体现了改革创新精神和司法为民作风,具有很强的针对性和指导性。
      侯中文说,省“两院”工作报告内容翔实、案例典型、成效明显、亮点纷呈,体现了政治担当,践行了司法为民理念,突出了主责主业。对来年工作,他建议:省“两院”要进一步提高司法办案质量,进一步落实认罪认罚从宽有关规定,进一步加大对涉法涉诉老难案件的化解力度。
      讨论中,住巴省政协委员们围绕做好“两院”工作积极建言献策。温奇志建议,要加强普法宣传,特别是利用典型案件提高宣传的影响力、震慑力;加大对生态资源环境保护的公益诉讼力度;进一步加强队伍建设,特别是加强党外干部的培养、选拔、推荐。郭红梅建议,加大辅助人员和调解人员能力培训,探索改革执行与审判相剥离,将《家庭教育促进法》作为“法治校长进学校”春季开学第一课。任小娟建议,要更加注重多元化解纠纷解决途径的相互衔接、协调联动,真正把有效手段和化解工作做实、做细、做真。邱成平建议,要加强对基层法官、检察官的职业能力培训;进一步提升案件办理时效和执行力,加大重大案件、疑难案件的曝光力度。马婧建议,针对当前面临的复杂形势和背景,尽量优先办理小微企业案件,缩短诉讼周期,帮助小微企业渡过难关。


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1417162 人次 网站管理