首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
【巴中】市光彩事业促进会召开三届一次常务理事会
来源:   发布日期:2021-12-24    点击:502       


12月22日,巴中市光彩事业促进会召开三届一次常务理事会,市光彩会会长、名誉会长、副会长、常务理事,及市委统战部、市工商联相关同志共30余人参加会议。会议由市工商联秘书长肖英主持。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩事业促进会会长杨述兰出席会议并讲话。她指出,一直以来,市光彩会围绕我市重大战略部署主动作为,在扶贫、防疫、慈善、教育等领域积极参与、挺身而出,为推动地方发展、助力脱贫攻坚、抗击新冠疫情作出了应有的贡献。

杨述兰说,深入推进新时代光彩事业创新发展,市光彩会三届理事会要重点做好三个方面工作。一要认清新使命,凝聚新共识。新时代光彩会的使命主要体现在民营经济人士理想信念教育、促进实现共同富裕、创新推动社会治理三方面。面向未来,我们要在民营经济人士思想政治建设,缩小城乡发展、区域发展和居民生活水平“三大差距”上共同努力;二要发挥新作用,体现新担当。要持续巩固扩大政治共识,不断增进民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要扎实开展“万企兴万村”行动,并积极争取省光彩会支持,将资本、技术、管理、数据等引入巴中,服务巴中发展。整合多方资源,切实解决社会问题。三要聚力新发展,树立新形象。搞好企业自身发展,抓好新老民营企业家接力传承,为建设巴中“三市两地一枢纽”贡献民营经济力量。抓好市光彩会自身建设,规范运行机制、建强组织体系、强化服务保障,真心实意、真情实感地为光彩会员企业排忧解难。

大会听取并审议了市光彩会2021年工作报告,审定了《巴中市光彩事业促进会五年行动计划》、《巴中市光彩事业促进会财务管理办法(修订草案)》、《巴中市光彩事业促进会财经领导小组工作规则(草案)》等计划和制度。大会还传达学习了《中央统战部关于深入推进新时代光彩事业创新发展的意见》、《中华人民共和国环境保护法》、省光彩事业促进会第五次会员大会暨五届一次理事会等精神。

市光彩会名誉会长杨天淑、副会长杨培利等进行了交流发言,表示将积极投身光彩事业,主动担当作为、积极贡献力量,助推实现共同富裕。配合开展“光彩县区行”,为贫困地区送智慧、送资金、送技术、送人才。积极履行社会责任,扶危济困、扶弱济贫,用善心善举帮助困难群众排忧解难。

(巴中市委统战部张孝峰供稿)

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1417212 人次 网站管理