首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
【商会】上海市巴中商会第一届七次理事会 暨换届筹备工作会议成功召开
来源:   发布日期:2021-12-08    点击:2675       

     

       124日下午,上海市巴中商会第一届七次理事会暨换届筹备工作会议在商会召开。会议审议和总结了第一届理事会工作、第一届监事会工作及2021年财务收支情况报告,商讨商会换届筹备有关工作。

       巴中市人民政府驻上海联络处主任童飞鸣,副主任李跃坤,上海市巴中商会会长吴昊党支部书记弋涛,执行会长李述华,监事长杨绍远以及常务副会长、副会长、理事、监事、秘书处人员共30余人参加会议。会议由常务副会长雷林主次。

      会议听取了执行会长李述华对第一届理事会工作回顾和总结,主要从五个方面回顾了第一届工作,一是商会坚持党建引领,抓实学习教育;二是加强自身建设,夯实发展基础,商会完善建立以《章程》、《财务管理制度》、《会员管理制度》、《档案管理制度》等各项规章制度,商会四年来工作按章办事;三是积极践行服务理念,努力打造特色型、服务型商会组织,成立以《巴商讲堂》、《巴商融创》服务体系,在企业培训、整合资源、企业维权、企业解难、招商引资等服务方面做了大量工作;四是践行社会责任,树立商会良好形象,商会成立《巴商公益》服务平台,四年来在脱贫攻坚、扶贫济困、爱心助残、公益助学、抗击疫情、自然灾害中捐款捐物近200万元,在产业扶贫中助力农特产品出巴达200余万元;五是领导班子坚强有力,坚持“思想好、形象好、信誉好”发扬正能量的优秀企业家选拔到商会领导班子中,经过不断地发现、培养骨干,目前理事会成员达到29人,领导班子成员树立了主人翁思想,大力支持商会建设。

       监事长杨绍远总结了第一届监事会工作及2021年财务收支情况报告,他指出,监事会通过参加商会理事会、会长办公会参与讨论商会各项工作安排部署,参与修订商会各项的规章制度,履行审查商会财务执行情况中未发现违规违纪行为。第一届商会领导班子,坚持正确办会方向,遵循商会章程和办会宗旨,团结全体商会成员,在加强自身建设,提高商会凝聚力;坚守商会宗旨,加强商会宣传工作,树立商会形象;加强商会对政府和社会的责任感,展示企业家的责任担当等方面积极努力,做好各项工作,做出了一定的成绩,得到稳定健康的发展。

       根据上海市社团管理局的换届要求,执行秘书长董娜就商会换届筹备工作和《章程》修改草案做了简要说明,与会人员围绕会议议程,逐人发表了审议意见,总结了第一届商会工作中的不足,对商会换届筹备工作及第二届商会发展提出了好的建议。按照章程赋予的职责和使命,抓紧研究和部署换届选举工作,认真完成各阶段任务,按时顺利完成换届工作。

        会议通过了商会换届筹备工作方案,并选举成立由理事代表、监事代表、党组织代表和会员代表组成的换届筹备工作领导小组,巴中市人民政府驻上海联络处作为指导单位,换届筹备领导小组的成立为换届筹备工作指明了方向。

        吴昊会长作总结讲话,他对商会目前现状和第二届发展思路作了展望和规划。他指出,商会的发展离不开全体理事的共同付出和参与。换届筹备小组人员责任重大,接下来将全面启动换届筹备工作,工作小组做好摸底排查工作,倾听会员心声,收集广大会员意见,为换届大会的顺利召开而努力!

       李跃坤副主任对第一届商会工作中的不足提出了建议,对第二届商会发展工作提出了建设性意见。

       童飞鸣主任在总结讲话中提出了五点建议:一是商会因“巴中”两字相聚在一起,除了凝聚乡音乡情,还要整合资源;二是商会要坚持党建引领商会发展,充分发挥党组织的凝聚作用;三是商会领导班子要带领广大会员发扬正能量,商会成员之间应该互帮互助,与商会紧密联系、多多沟通,充分利用好商会平台和资源,体现商会的服务宗旨;四是会员企业要多关心、多了解巴中,支持革命老区建设。

       回顾四年来的工作,我们深深感到:商会这四年是团结奋进的四年,是开拓进取的四年,是凝心聚力的四年。四年来的成绩来自不易,得益于各级党委、政府和有关部门的帮助和指导,得益于社会各界朋友的大力支持,得益于全体会员的共同努力。在这里,向所有关心支持上海市巴中商会建设的各位领导、各位朋友、各位会员表示衷心的感谢和崇高的敬意!我们将总结第一届的不足,第二届再谱新篇章!

上海市巴中商会换届筹备领导小组人员名单:

指导单位:巴中市人民政府驻上海联络处

指导组长:童飞鸣

领导小组组长:吴昊

监事代表:杨绍远

党组织代表:雷林

常务副会长代表:张刚

副会长代表:郑勇

理事代表:张昆

会员代表:罗飞

换届筹备工作小组:董娜、张莉、蔡浩、陈垦

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1417176 人次 网站管理