首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
“学党史 庆百年”重温光辉历程、传承红色文化
来源:   发布日期:2021-07-19    点击:841       

为深化“四史”学习教育,深入了解上海作为中国共产党的诞生地的光辉历程,切实增强党员在工作实践中守初心、担使命,发挥党员先锋模范作用。7月15日下午,巴中市人民政府驻上海联络处和上海市巴中商会党支部共同开展“学党史 庆百年”党建活动,组织党员前往上海历史博物馆,参观“初心之地 美好生活——庆建党100周年文物史料展”及观看红色电影《1921》。驻沪联络处副主任李跃坤,商会党支部书记弋涛及商会党员同志参加活动。


“初心之地 美好生活”文物史料展由“红色之城 英雄之城”“众心逐梦 人民城市”“伟大时代 美丽上海”三个部分组成,共展出展品139/组,首次展出展品38/组。分别展现了革命斗争时期,社会主义建设时期以及新时代中国特色社会主义时期上海城市革命历程和发展变迁。通过一件件红色文物、一份份珍贵史料和一处处场景展现,凸显上海这座城市在革命、建设、改革各个时期的发展变化和奋斗伟绩,折射出中国共产党的百年光辉历程和伟大成就。


全体党员在参观结束后,前往大光明电影院观看《1921》,作为建党100周年重点献礼影片,《1921》再现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻:一群来自五湖四海的热血青年们,突破国际各种势力的的监控和追踪,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。由于会场受到法租界巡捕的搜查,最后一天转移到浙江嘉兴南湖的红船,见证宣告了中国共产党的成立,自此中国历史进入了新篇章。


丰富的细节、立体的人物、充沛的情感和生活化的视角,折射了中共一大代表们为挽救国家民族危亡的无悔付出。


通过参观及观影,大家纷纷表示,此次学习是一次心灵的洗礼、思想的升华,我们要铭记党的奋斗历史,不忘初心、牢记使命,更加努力工作以身示范,发挥好党员的榜样带头作用。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209736 人次 网站管理