首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟成立
来源:   发布日期:2021-05-06    点击:608       

近日,2021年国际理解教育大会在成都举行。会上,成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟正式成立。

本次大会由中国教育国际交流协会主办,省教育对外交流中心、成都市教育对外交流中心、成都高新区教育发展中心联合支持。大会期间,中国教育国际交流协会与教育厅签署了战略合作协议,双方将在高等教育、职业教育、基础教育及国际教育等领域开展合作。

利用本次大会的契机,成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟正式成立。该联盟是由川渝两地中小学、教育相关机构、管理部门和关心教育事业的企业共同组成的非营利性公益组织,旨在通过两地在国际理解教育领域的交流合作,共同提高两地国际理解教育水平,服务成渝地区双城经济圈建设。成渝两地总共近200所学校加入该联盟。

省教育对外交流中心负责人介绍,联盟将开展国际理解教育的政策研究和学术研究,推动两地国际理解教育课程建设,加强国际理解教育课程师资培训,协同推进两地中外人文交流教育实验区建设。此外,联盟还将轮流在成都、重庆举办国际理解教育相关交流活动与竞赛,并开展困难地区国际理解教育帮扶等活动。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1250310 人次 网站管理