首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市党政代表团赴浙江省丽水市考察交流
来源:   发布日期:2021-04-29    点击:1287       

举行丽水-巴中友好合作交流座谈会 签署友好合作战略协议缔结为友好城市
胡海峰吴晓东李锋陈瑞商 何平李映朱冬出席有关活动

4月26日至27日,巴中市党政代表团赴浙江省丽水市考察交流,并举行丽水-巴中友好合作交流座谈会,进一步深化合作交流。

丽水市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任李锋,市政协主席陈瑞商;巴中市委书记、市长何平,市人大常委会主任李映,市政协主席朱冬出席座谈会并参加相关活动。

座谈会上,何平对过去3年来丽水在扶贫协作中给予巴中的帮助支持表示衷心感谢。他说,过去的3年是高位推动、共绘蓝图,心手相连、并肩作战,硕果累累、影响深远的3年。3年间,丽水市委市政府以高度政治责任感和强烈的使命担当,提出了扶贫协作工作“只能做好、必须做好、必须做得更好”的要求,不仅为巴中带来了产业、项目、资金、人才和技术,还带来了先进理念、科学方法和成熟模式,为巴中顺利脱贫打下坚实基础,同时也建立起一支永不走的扶贫队伍。在丽水的倾情帮助下,巴中5个区县全部摘帽、699个贫困村如期退出、49.9万贫困人口顺利脱贫,困扰千年的绝对贫困问题彻底解决。3年风雨兼程,换来了巴中人民幸福指数的显著提升;3年携手前行,交出了向中央和浙川省委省政府的最美答卷;3年朝夕相伴,化作了日久弥坚的兄弟深情。在今后的岁月中,巴中一定不忘丽水市委市政府的帮助,始终铭记丽水人民的恩情,珍惜合作机遇,深化合作交流,拓展合作成果,与丽水人民一道续写东西部协作新篇章。

座谈会上,胡海峰代表市四套班子对代表团一行的到来表示热烈欢迎,对巴中这些年经济社会发展所取得的历史性成就特别是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战取得的决定性胜利表示热烈祝贺。他说,对口帮扶巴中是党中央和浙江省委赋予丽水的重要使命,也是丽水义不容辞、责无旁贷的政治责任。非常高兴能为这项伟大的、历史性事业尽到一份力,作出应有的贡献。自2018年正式建立对口协作关系以来,丽水和巴中“交了友、结了亲”,不仅在深入协作中结出了丰硕成果,更在密切交往中结下了深厚友谊。

胡海峰说,回顾3年来的合作奋斗历程,两地跨越东西千里的路途之遥、汇聚千千万万的干群之力,共同推进产业合作、劳务协作、商品贸易、人才交流等各方面各领域工作,先后实施东西部协作项目140个,共建产业园4个,累计开设扶贫车间44个,在共建共享中实现优势互补、互利共赢,交出了一份亮丽答卷。回望3年来的相交往来过程,两地干部群众深入交流、往来频繁。双方共有30名党政干部和193名专业技术人才互派挂职交流,市、县两级层面交流互访超过140批次,促成丽水108家企业与巴中164个行政村建立结对关系,促成30家医院、46所学校结成帮扶对子,为两地加强交流合作、促进双赢发展架起了一座座友谊之桥、合作之桥、发展之桥,让两地人民心越贴越近、手越拉越紧。在实践中我们深切感受到,对口协作不仅是一项重大政治任务,也是相互学习、共同提高的过程,是一项互惠互利的民生实事工程。当前,双方共同处在“十四五”开局和全面建设社会主义现代化新征程开启的关键时期,丽水和巴中人文相近、生态相仿、精神相连,相信两地未来合作一定能再结硕果、再谱新篇,一定能开创互惠共赢的新局面。

会上,两地签署友好合作战略协议,缔结为友好城市。

在丽水期间,巴中市党政代表团还赴纳爱斯集团、浙江中广电器股份有限公司、南明湖、九龙国家湿地公园、下南山民宿综合体、青田倪东方艺术博物馆等地,详细了解先进制造业工艺和企业现代化生产管理、生态环境保护、古村落保护、青田石雕文化传承发展等情况。

丽水市领导杜兴林、徐光文、饶鸿来,巴中市领导袁闻聪、陶斌、陈军波、熊文琦、李洪斌、孙辉,市政府秘书长王清平,各区县委书记及市级有关部门负责同志参加。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209739 人次 网站管理