首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市党政代表团赴上海市松江区考察交流
来源:   发布日期:2021-04-27    点击:1238       

举行松江区·巴中市座谈会并签署战略合作框架协议
程向民李谦唐海东刘其龙何平李映朱冬出席有关活动

424日,市委书记、市长何平率巴中市党政代表团赴上海市松江区考察交流,举行松江区·巴中市座谈会,签署战略合作框架协议。

上海市松江区委书记程向民,巴中市委书记、市长何平出席并讲话。上海市松江区委副书记、区长李谦,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,巴中市人大常委会主任李映,巴中市政协主席朱冬出席。

座谈会上何平表示,踏进松江这片热土,能深切感受到厚重的历史文化、蓬勃的发展生机、旺盛的创新活力。“十三五”期间,松江地区生产总值年均增长10.2%,地方财政收入年均增长12.4%,工业投资年均增长35.3%,并且成功入列首批国家全域旅游示范区、国家农业绿色发展先行区,展示出强劲的高质量发展态势。特别是G60科创走廊科创孵化园基地,从“01”的制度突破,从“松江制造”向“松江创造”的挺进升级,让我们看到了科技的力量、创新驱动的威力。这些对巴中都具有很强的指导和借鉴意义。

何平从历史悠久、文化厚重、区位独特、资源富集、环境优良、人才辈出、前景美好七个方面简要介绍了巴中市情。他说,“十四五”时期,巴中明确了“三市两地一枢纽”的发展定位,提出了“两主三基、四向发力”的总体思路。希望双方进一步实施高层互访,推动广泛交流,强化平台建设,共拓合作空间,在互建旅游目的地、特色农产品供给以及生物医药、新能源新材料、电子信息等产业协作配套上开展跨区域合作,推动友城关系向纵深发展。

程向民对何平一行到来表示欢迎。他说,近年来,巴中践行“两山”理念,推进绿色发展,发展势头强劲,巴中干部群众传承红色精神,敢闯敢干、开拓奋进,值得松江认真学习借鉴。希望双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,携手共享长三角G60科创走廊国家战略发展机遇,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,秉持新发展理念,推动双方产业链、创新链、供应链、价值链、人才链相互融合发展;深入贯彻“两山”理念,在加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式上相互借鉴,携手推动两地生态文明建设;坚持传承红色基因、赓续红色血脉,发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,在新时代的长征路上,全力抓好协议落地落实,共同推动两地高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,何平、李谦共同签署了《上海市松江区人民政府·四川省巴中市人民政府战略合作框架协议》。上海市松江区委常委、副区长赵勇,巴中市委常委、副市长陈军波分别介绍了松江区和巴中市经济社会发展情况。

根据协议,松江区和巴中市将在加强产业发展合作、推进文化旅游合作、引导企业开展合作、打造投资贸易平台和促进产品市场开发等方面深化合作,携手助力畅通国内大循环,促进东西部协作,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢。

上海市松江区领导吴继华、竺晓忠、彭琼林,巴中市领导袁闻聪、陶斌、温奇志、熊文琦、李洪斌、孙辉及各区县委书记、市级有关部门负责人等参加考察交流或出席座谈会。

会前,巴中市党政代表团一行考察了长三角G60科创走廊规划展示馆。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209681 人次 网站管理