首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
川渝携手打造西部博士后人才蓄水池
来源:   发布日期:2021-04-04    点击:129       

四川人力资源社会保障厅与重庆市人力社保局近日签订《川渝博士后人才发展战略合作协议》。两地将通过多个方面的重点合作,加大引才、惜才、爱才、留才力度,共同打造中国西部博士后青年人才蓄水池,为把川渝建成全国具有影响力的科技创新中心献智献力。

根据合作协议,川渝将通过两地博士后培养平台,实现学科专业优势互补,为工作站和实践基地寻找联合培养的流动站提供更多选择,鼓励两地工作站和实践基地与两地流动站联合招收培养博士后。开辟川渝博士后服务通道,以成都市和重庆市中心城区为先导,优化川渝博士后服务,开辟川渝博士后服务通道,为两地设站单位搭建沟通桥梁、提供政策咨询等服务,为两地设站单位招收博士后进站提供精准指引。将成立川渝博士后人才发展联盟,进一步整合川渝两地博士后平台资源,形成资源效益。两地博士后科研流动站、工作站和博士后创新实践基地可作为成员单位加入。

川渝两地还将积极向人力资源社会保障部争取在川渝协同发展示范区设立国家级工作站(园区站),在辖区内符合条件的企业设立分站,并吸纳成为联盟成员单位。共建的工作站由川渝两地共同开展博士后人才的招收、培养和服务。将联合举办博士后学术交流活动,围绕川渝两地改革发展的重大议题,或者博士后研究的重点领域、优势学科专业、产业技术攻关合作项目等,鼓励两地设站单位举办博士后学术论坛活动,支持两地设站单位的博士后积极参与川渝重大人才活动。

据省专家服务中心统计,2020年,我省共招收984名博士后,同比增长11.6%,我省在站博士后总数达3385人。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038295 人次 网站管理