首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
上海市巴中商会第一届理事会第六次会议成功召开
来源:   发布日期:2021-04-01    点击:182       
 

阳春三月,万物复苏。327日下午,上海市巴中商会成功召开了一届六次理事会,会议审议和总结了2020年商会工作,并对2021年工作做了部署,指明了方向和目标。


出席本次会议的领导有巴中市人民政府驻上海联络处招商科长刘力豪,上海市巴中商会会长吴昊、执行会长李述华、监事长杨绍远、党支部书记弋涛、常务副会长许期斌、张刚、雷林、贺斐以及副会长、理事、监事、秘书处人员共25人参加会议。会议由雷林主持。

党支部书记弋涛总结了商会2020年党建工作,他表示2020年结合商会工作相继组织了几次主题党建活动,扎实较好地发挥了党的政治引领作用。2021年是中国共产党建党100周年,党支部将围绕九亭党委部署要求落实各项工作,并结合《巴商讲堂》、《学习强国》等平台开展教育实践活动;积极组织、密切配合党委开展庆祝建党100周年系列活动。

执行秘书长董娜向大家汇报了2020年工作总结,提出了2021年的工作计划。她表示2020年在抗击疫情中,在商会领导班子的带领下和广大会员支持努力下积极捐资捐物、精诚团结互助复工复产,克服疫情带来的各种困难,彰显了大家的家国情怀和社会担当,体现了团结的巴商力量。疫情后期商会积极搭建共享平台,丰富特色活动,助力家乡发展,践行公益慈善等活动中取得了有效成果。她从五个方面阐述了2021年商会工作思路,一是积极发展吸引巴中籍实力强、形象好、影响力大和年轻的企业加入,增加商会的新鲜血液和优秀骨干;二是加强会员间的交往,定期举办《巴商讲堂》、《巴商融创》交流沙龙活动以及其他商(协)会间洽谈交流等活动,促进企业优势互补、互联互通,达到资源共享;三是充分利用商会公众号、小程序、抖音等传播渠道,加大商会宣传力度,提升商会形象;四是发挥商会桥梁、纽带、沟通协调作用,为会员提供亲情服务;五是加强秘书处各种知识的学习,不断提高工作水平、创新能力。

李述华执行会长宣读了关于《提请增补第一届理事会成员提名的报告》。一致表决通过了上海宝冶集团有限公司市场部长贺斐为常务副会长;上海顶工智能科技有限公司总经理黄才志,上海申才科技发展有限公司总裁陈雪梅,上海蕴阶消防设备工程有限公司杨华平为副会长;南江县南银农业有限公司经理张江元为理事,大家对他们表示了热烈祝贺。各位新增常务副会长、副会长、理事发表了感言,表示会积极支持拥护商会的发展,为家乡经济建设贡献自己的力量。会上还向5位新进理事单位颁发了会员牌。

杨绍远监事长向大家报告了2020年度监事会工作报告以及财务收支情况报告,对监事会积极参与理事会工作和认真监督商会财务工作充分肯定。

各分会长、各部门负责人汇报了2020年工作情况,并提出了建设性的意见建议。巴恩分会长张刚表示2021年要加强会员联系与沟通,加强会员走访力度,探索商会创收思路;南江分会长许期斌提出要加强新会员发展,通过商会魅力值吸引志同道合的人加入,并提出商会公益要制定标准,利用好《巴商公益》平台;平昌分会执行秘书长陈垦强调要加强班子建设,健全组织架构;《巴商融创》部雷林提出加强会员行业联盟,达到资源匹配,并整合商会平台资源,助力家乡发展,创新创收新路子。

吴昊会长首先感谢了各位理事对商会工作的支持与付出,他强调,秘书处要整理收集各位理事提出的建议进行总结实施执行。他指出,2021年要探索以商养会新路子,在《巴商讲堂》、《巴商融创》、《巴商公益》三大板块基础上再创新思路。整合资源为企业创造价值,带领商会企业走向更大的平台,同时吸引更多优秀巴商加入商会。特别提出,除了平时小活动今年还要策划巴商企业展、中国共产党建党100周年活动以及年会三次大型活动。

刘力豪科长对商会2020年取得的成果表示了肯定,对各位会员支持家乡发展表示了感谢。他指出,巴中正在规划“三市两地一枢纽”的发展定位,立足巴中区位优势和资源禀赋,建成全国革命老区高质量发展示范市、国家生态文明建设示范市、国家全域旅游示范市、全国爱国主义教育和红色文化传承基地、成渝地区绿色产品供给地和产业协作配套基地、成渝地区北向重要门户枢纽。他表示,目前巴中资源非常多,也希望更多企业把握机会返乡投资兴业,刚好符合商会以商养商的发展战略。

会议最后,党支部书记弋涛带领大家学习了中国共产党发展史。2021年,相信在商会领导班子的带领下,在全体会员共同努力下,团结一致,商会将迈上新的台阶!

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038294 人次 网站管理