首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
成都巴中商会参与开展”红色研学·爱心助学“公益活动
来源:   发布日期:2021-04-01    点击:1586       

1616996495753601.png

3月27-28日,由四川省旅游协会研学旅行分会牵头与四川省律师协会公益法律工作委员会、四川省法治与社会治理研究会、成都巴中商会联合主办的“红心向党、爱心助学、红色研学、普法进校”大型公益活动走进革命老区巴中市通江县松溪乡中心小学、中林小学。成都巴中商会副会长、川陕革命根据地历史文化研究会副会长、巴中红军文化教育学院行政院长陈飞,成都巴中商会理事、四川省旅游协会研学旅行分会副会长兼副秘书长、四川全脑效能教育科技有限公司董事长罗建成,成都巴中商会会员、四川省律师协会法律工作委员会副主任张懿邈,成都巴中商会会员、成都勤必达科技有限公司董事长胡蜀北等参加此次公益活动。

1616996740790388.png

据介绍,此次爱心公益活动,经爱心人士罗建成董事长、张懿邈律师发起,得到了相关商协会的大力支持和川渝两地爱心人士的积极参与。他们一行36人,包括部分学生家长带着自己的孩子,为大山的孩子们带去了总共价值约3万元的书籍、学习用品及生活用品,还以1对1家庭帮扶为6名困难学生送去了一年的生活费近万元,个别爱心人士还单独资助贫困学生到高中或大学毕业。通江县松溪乡党委、政府,川陕革命根据地历史文化研究会、巴中红军文化教育学院、四川省旅行协会研学旅行分会、四川省律师协会法律工作委员会、松溪乡中心小学、中林小学等领导出席捐助仪式并讲话。

1616997391615625.png

红色文化讲师李稍伦老师现场指导,“高唱红色歌曲、朗诵红色诗词”,让所有人不忘革命精神、发扬革命先烈不怕吃苦艰苦奋斗的宝贵精神。其中,致高律师事务所通过“模拟庭审”为现场呈现了一场别开生面的法制研学课程,让学生在法制社会中,做一个懂法、讲法、普法的合法公民。同时,还组织了法律专题讲座,给住校的学生上了一堂精彩的法律知识课。

1616997724107166.png

活动期间,还组织了一场生动的红色研学活动,参加爱心公益活动的全体人员身着红军军装,前往川陕革命根据地红军烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,深切缅怀敬爱的红军战士。

据本次活动发起人、研学旅行专家罗建成董事长介绍,这次爱心公益巴中行,旨在让城市的孩子了解革命老区孩子的学习、生活情况,懂得珍惜自己拥有的良好学习和生活环境,学会感恩。搭建起一个城乡孩子友谊的桥梁,培养孩子与人交往协作的习惯和能力。希望困难学生得到帮助的同时,能够树立战胜困难的信心和勇气,努力学习,也常怀感恩之心,做爱心传递者,报效祖国,回馈社会,帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209688 人次 网站管理