首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市委统战部市工商联开展工商联换届摸底和发挥民营企业优势凝聚巴中发展合力专题调研
来源:   发布日期:2021-03-24    点击:347       

 

31519日,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨述兰率队赴各区县,开展工商联换届摸底和发挥民营企业优势凝聚巴中发展合力专题调研,收集掌握表现优秀的特别是“三强一好”的民营经济人士,收集各区县对工商联换届工作的建议意见,宣讲换届纪律;调研民营经济发展现状,了解民营经济统战工作特别是发挥民营企业优势凝聚巴中发展合力中存在的问题和建议意见。

 

调研组先后走访了平昌小角楼酒业、通江罗村茶业、南江中农联川陕农产品集散中心、恩阳胡婆婆食品有限责任公司等16家民营企业,实地了解企业生产经营现状,摸底民营经济人士基本情况,掌握中央、省、市关于促进民营经济发展的政策措施和加强民营经济统战工作决策部署的落实情况。

 

现场调研后,在每个区县都召开座谈会,与区县统战部、工商联相关人员和民营经济人士进行交流沟通,从不同范围和层面听取工商联换届和发挥民营企业优势凝聚巴中发展合力的建议和意见。调研组指出,各区县统战部和工商联认真落实《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,切实加强民营经济人士思想政治建设,注重民营经济代表人士队伍建设,促进了民营经济高质量发展。全市广大民营企业家聚焦主业,做强实业,做优产业,在经济效益、税收贡献、就业带动、社会责任等方面实现了新突破,为巴中建设“三市两地一枢纽”做出了积极贡献。

 

调研组要求,一是民营经济人士要坚定不移听党话跟党走。要强化思想政治建设,坚定理想信念,学党史、颂党恩、听党话、跟党走,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同,坚决做到思想上信赖、政治上维护、情感上认同、行动上跟随。二是民营企业要紧扣中心抓机遇助振兴。要抢抓成渝地区双城经济圈建设的国家战略机遇,与成都、重庆等地民营企业广泛互动、深度融合,联手开拓圈内圈外市场,促进优势互补、共同发展。要抢抓乡村振兴重大战略机遇,发挥民营企业的产业培育优势、创新发展优势和思想观念引导优势,在乡村振兴中发现商机,承担社会责任,实现“双赢”或“多赢”。三是工商联要凝心聚力重培育强引领。要加强民营经济代表人士培育工作,吸收更多讲政治、有担当的青年企业家加入工商联队伍,全面充实工商联力量;要做好思想引领、政策宣传、项目推介,持续优化营商环境,助力民营企业做大做强。工商联兼职副主席、副会长要发挥行业领军任务的带动作用,扛实传帮带职责,引领行业领域的小微企业不断壮大,持续向好。四是统战部和工商联要搭建平台聚合力增信心。要多渠道、多形式搭建沟通交流平台,带领本地企业家走出去,吸引外地巴商返乡投资兴业,引领民营经济人士增进了解互信,促进交流合作,抱团发展,进一步坚定发展信心,凝聚发展合力。

 

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038294 人次 网站管理