首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
汉巴南铁路巴中东站TOD项目投资合作签约仪式举行
来源:   发布日期:2021-03-24    点击:1648       
 

323日,巴中市人民政府与四川铁投集团汉巴南铁路巴中东站TOD项目投资合作签约仪式在巴中举行。市委书记、市长何平,省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明,四川铁投集团党委书记、董事长唐勇出席。

签约仪式上,何平代表中共巴中市委、巴中市人民政府对项目成功签约表示祝贺。何平说,一直以来,省交通运输厅、四川铁投集团十分关心老区建设发展,在交通基础设施建设、国土资源开发、特色产业发展等领域给予了巴中大力支持、开展了务实合作,有力推动了老区巴中发展。此前,在我们共同努力下,汉巴南铁路巴中段加快建设,镇广高速创造了高速公路前期工作、开工建设的最快纪录。这次签约的巴中东站项目,又是全省高铁中首例运用TOD模式开发的项目。希望我们继续发扬创新精神、高效作风,更大力度推进汉巴南铁路、镇广高速等在建项目加快建设,更高效率推进巴中东站TOD项目早开工、早见效,再创项目建设“巴中速度”“铁投速度”。

罗佳明说,近年来,省委作出了支持巴中建设成渝地区北向重要门户枢纽的重大部署,巴中市委市政府高度重视和关心支持交通运输事业,成绩显著、硕果累累。巴中东站作为汉巴南铁路的重要节点、川东北重要的物流枢纽,区位优势明显,开发潜力巨大,打造巴中东站TOD项目将有利于提高铁路投资效益,有利于促进交通综合枢纽建设,也有利于巴中经济开发区打造城市标杆、塑造城市形象,实现站、场、产、城融合的可持续发展。随着汉巴南铁路的加快建设,特别是巴中东站枢纽项目建设将有力助推巴中人民实现“高铁梦”。巴中市与四川铁投集团有着良好的合作关系,巴中东站TOD项目的签约又必将是一个更加美好合作开端。希望双方密切配合共同努力,把该项目打造成品牌项目、特色项目、亮点项目,打造成我省首个省市两级合作开发的高铁站点TOD示范项目。省交通运输厅将充分履行行业的管理责任,为项目的顺利推进提供最大力度的帮助和最大力度的支持。

唐勇表示,TOD综合开发是省委省政府赋予四川铁投的新使命。巴中是我省北向出川的重要节点城市,巴中东站TOD项目是我省首个铁路TOD项目。建好巴中东站TOD项目极具示范带动效应,对助力川陕革命老区经济社会发展具有重要意义。我们将依托投建的铁路、公路枢纽和站点,强化“站城产一体化”开发理念,构建“城以站兴,站为城用”的站城关系、“站优产强,站产交互”的站产关系、“以产兴城,产城融合”的产城关系,确保交通产业高质量发展。

在何平、罗佳明、唐勇等共同见证下,市政府副市长王祥兵与四川铁投集团党委委员、副总经理杨如刚签署投资合作协议。

市领导赵文峤主持,陶斌、熊文琦参加。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209707 人次 网站管理