首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴州区工商联召开第十一届七次执委会议
来源:   发布日期:2021-03-18    点击:327       
 

316日,巴州区工商联召开第十一届七次执委会议,传达学习全国工商联十二届四次执委会议、省工商联十一届五次执委会议、市委四届十一次全会和市工商联三届六次执委会议精神,深入贯彻落实区委五届十三次全会和区委经济工作会议工作部署,全面总结2020年工作,分析当前形势,安排部署2021年重点任务。区委常委、统战部长、总工会主席孙蓉出席会议并讲话,区政协副主席、工商联主席胡远胜作工作报告,区委统战部副部长、工商联党组书记王智强安排部署党史学习教育等工作。

胡远胜在工作报告中指出,过去的2020年,区工商联紧紧围绕区委政府中心工作,认真践行两个健康工作主题,苦干实干,创新创造,在疫情防控、稳定就业、助力脱贫攻坚、维护社会和谐稳定等方面发挥了独特、重要作用,为全区经济社会健康快速发展注入了强劲动力、提供了有力支撑。区工商联被复核确认为“2020年四川省五好县级工商联2021年区工商联要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续加强民营经济人士理想信念教育,以庆祝建党100周年为契机,组织民营经济代表人士开展学党史、听党话、感党恩、跟党走信念教育,与党同心聚力量;要紧紧围绕中心,主动融入乡村振兴,主动服务招商引资,主动做好参政资政,主动作为显担当;要持续推动惠企政策落实,积极搭建政企交流平台,协力营造一流营商环境,当好民营企业的娘家;要持续抓好基层商会建设,扎实推进代表人士建设,全面加强机关内部建设,激励干部职工发扬三牛精神,忠诚履职、奋勇担当,全力推动工商联工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

孙蓉对全区非公经济贡献和区工商联工作给予充分肯定,要求区工商联要继续深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解和把握,继续团结带领全区民营企业和民营经济人士牢记使命、奋勇拼搏,为巴州高质量发展再立新功、再创佳绩。

孙蓉指出,工商联作为党的统战组织和政治机关,要站稳政治立场,把坚持党的领导作为根本原则,坚决贯彻党的意志、党的主张,严守政治纪律、政治规矩,主动承担起引导民营经济人士听党话、跟党走的政治任务,夯实党的执政基础。要树立强烈的使命意识和责任意识,把自觉接受党的领导与依法依章开展工作有机统一起来,找准工商联工作与全区中心工作的结合点,发挥职能作用,提高自身的吸引力、影响力和感召力,不断增强所联系服务对象的认同感和归属感,成为支持建设社会主义现代化巴州的坚实依靠力量和深厚社会基础。要为广大民营企业和民营经济人士出好力、服好务,着眼他们的现实需求,为他们提供贴心服务、暖心服务、连心服务,切实推进各项惠企政策落地落实,破解发展难题,营造民营经济发展的良好社会环境,进一步提振民营企业发展的信心。要以改革创新的精神加强自身建设,加强研究探索,加强学习培训,加强教育管理,特别是要加强领导班子建设,要树立现代化工商联工作的新思维方式,提升应对工作的能力水平,以主动作为、靠前服务、担当实干的精神,不断开创工作新局面,为全面建设社会主义现代化巴州作出新的更大的贡献!

会前,组织开展了金融助力 共赢未来银企座谈,邀请巴中农商银行、巴州区邮政分公司相关领导到会作金融政策宣讲及业务交流。会上,还审议通过了有关人事事项。

区工商联十一届执委,区工商联机关干部职工共42人参加了会议。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038291 人次 网站管理