首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
丽水市政协代表团赴我市考察东西部协作工作
来源:   发布日期:2021-03-15    点击:284       
 

为持续深化丽水-巴中东西部协作工作,310日至11日,丽水市政协主席陈瑞商率丽水市政协代表团赴我市调研考察东西部协作相关工作,并看望慰问援川干部。市政协主席朱冬陪同。

巴州区天马山镇五彩生态体验茶园是丽水援川落地项目,陈瑞商先后走进茶园在建的加工厂以及松巴茶业公司,与丽水企业家代表和当地干部群众亲切交流,仔细听取相关汇报、察看展板内容,详细了解企业在巴投资环境,茶叶产业规模、品种、质量、加工、销售以及助农增收机制等情况。企业负责人告诉陈瑞商,在巴投资兴业的这几年感觉方方面面都非常好,已经全方位融入这块充满生机的土地,表示下一步要继续扩大种茶规模。陈瑞商听后十分欣慰,叮嘱大家要继续扎根本地,充分发扬“先富带后富”精神,带领群众共同致富,助力乡村振兴战略有序实施。

通过东西部扶贫协作,丽水企业在巴州区发展茶叶产业结出硕果。11日,丽水-巴中协作示范馆正式开馆迎客,馆内集中展示了各类茶叶产品。陈瑞商来到馆内认真察看茶叶品种、现场观摩炒茶工艺,勉励企业要加大宣传力度,打造特色品牌。考察中,陈瑞商充分肯定了东西部扶贫协作取得的成效,希望两地整合利用好各类资源,在优势互补、联动发展上下功夫,加强产业精准对接,持续增强产业造血功能,为乡村振兴夯实基础。叮嘱丽水援川干部要持续用力,善作善成,建好帮扶项目、用好帮扶资金,巩固好脱贫攻坚成效。

在巴期间,陈瑞商一行还参观了川陕苏区将帅碑林、南龛摩崖造像、川陕革命根据地博物馆、巴中规划馆。

巴中市政府副市长王毅、市政协副主席史国旭先后陪同。丽水市政协副主席、秘书长郑利剑等参加。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038294 人次 网站管理