首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
四川省工商联开展“发挥企业创新主体作用 壮大国家战略科技力量”专题调研
来源:   发布日期:2021-02-26    点击:287       

2月23日,全国工商联召开重点调研动员会,安排部署“发挥企业创新主体作用 壮大国家战略科技力量”专题调研事宜,并将四川作为全国工商联调研组实地调研地之一。为贯彻落实全联会议精神,结合年度工作安排,在前期赴成都、德阳、绵阳等地调研基础上,2月23日-24日,全国工商联副主席,省政协副主席、省工商联主席陈放率领省工商联调研组,赴乐山开展“发挥企业创新主体作用 壮大国家战略科技力量”专题调研。调研组先后到永祥新能源、福华农科、宝德自强计算机、君和环保、德胜钒钛等企业实地走访并深度座谈,围绕民营企业参与科技创新、组建创新联合体、开展大中小企业融通创新、产业集群、创新联盟、产学研用融合、支持科技创新政策落实情况等,听取有关政府部门、企业负责人详细介绍,全面了解真实情况。

陈放对民营企业紧跟国家科技创新战略导向,高度重视和持续加强科技创新给予了充分肯定和鼓励,高度评价了民营企业在助推地方经济发展和科技创新中作出的重要贡献。

陈放指出,党的十九届五中全会和省委十一届八次全会,中央、省委经济工作会议和“十四五”规划建议都着重强调和谋划了科技创新,最近彭清华书记在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上,提出了“搭平台、聚人才、创机制、优环境”的创新发展重点,明确将创新发展作为今年全省三件大事之一,各地和民营企业都要深入学习领会,抢抓“窗口机遇”,合力推动民营企业创新发展和民营经济高质量发展。

图片1.png

陈放强调,要进一步建好平台,及时梳理和总结当前创新平台“搭、建、用”情况,评估各类平台的实际作用发挥,推动建设务实创新联合体,促进领军企业牵头的平台建设,提升对行业、产业、企业的聚合,提升平台能级和实效。要进一步集聚人才,在细化完善当前政策的基础上,研究探索人才补助、税收优惠等方面特殊政策,敢于、善于运用超常手段,下大力气打通人才赌点。要进一步创新机制,探索解决基础研发投入掣肘、产学研用有机结合不紧密等突出问题,构建民营企业研发保障和试错支持等机制,激发民营企业创新活力动力。要进一步优化环境,紧盯全产业链、企业全生命周期、创新生态系统等各方面,从软环境和硬环境两方面着力,营造良好创新环境。

省工商联副主席胡景寿和研究室相关同志参与调研,乐山市委、市政府、市政协和市工商联领导一同参加调研。


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038319 人次 网站管理