首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
重庆荣昌、四川内江合作建设农业高新技术产业示范区
来源:   发布日期:2021-02-20    点击:418       

18日,内江荣昌现代农业高新技术产业示范区2021年第一批重大项目集中开工仪式在重庆荣昌、四川内江两地举行。

近年来,荣昌和内江作为川渝毗邻地区,在多个领域开展了务实合作,协同发展渐入佳境。在此基础上,两地联手建设内江荣昌现代农业高新技术产业示范区(以下简称农高区)。

农高区总投资额148.67亿元,2021年年度投资额49亿元,包括内江荣昌“双昌”产业大道、川渝毗邻地区产业合作示范园区·荣昌隆昌产业合作示范园项目、国家优质商品猪战略保障基地产业集群、川渝稻渔综合种养产业带及融合发展示范区等6个重大项目,含子项目近30个。

“荣昌、内江以农高区第一批重大项目开工为契机,在共同打造特色产业、织密川渝交通网络等方面谋求更宽领域、更深层次的合作,高质量驶入川渝合作‘快车道’。”荣昌区负责人说。该负责人表示,农高区作为川渝两省市政府提出的毗邻地区共建9个合作功能平台之一,是唯一一个以农业农村为主的功能平台,主要聚焦农业高新技术创新示范,将对共建农牧业协同发展示范区、引领川南渝西融合发展、加快建设国家畜牧科技城及成渝现代高效特色农业带起到重要作用。 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038295 人次 网站管理