首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
孙宁副主席赴冶控集团考察调研
来源:   发布日期:2021-02-08    点击:178       

2021126日,省工商联党组成员、副主席、直属商协会联合党委书记孙宁,率会员处有关同志一行3人,赴四川省地方冶金控股集团有限公司(简称冶控集团)考察调研,听取冶控集团企业经营及党建工作情况介绍,与冶控集团负责人及党员代表座谈交流。四川省福建商会党支部书记骆锦山,副书记兼秘书长吴良才;冶控集团董事长周志东,副总经理陈发宝、苏春明参加座谈。

座谈会上,观看了冶控集团宣传片,周志东围绕冶控集团基本情况、2020年生产经营以及近年来党建工作情况三个方面作了介绍,与会人员围绕集团公司成立党委以及如何抓好民营企业党建工作分别进行了交流探讨。

孙宁对冶控集团近年来为四川省经济发展做出的贡献给予充分肯定。他表示,冶控集团是四川省经济发展的重要力量,是民营企业抱团发展的成功典范,是工业企业的“钢铁航母”,在解决就业、上缴税收、发展循环经济等方面做出了积极贡献。

孙宁指出,冶控集团在发展企业的同时,积极做好成立集团党委的筹备工作,在支持企业党建上态度坚决、方向明确、基础扎实、氛围浓厚,体现了对党建工作的高度重视。孙宁就党委筹备成立以及进一步抓好党建工作提了五点意见:

一是要理顺整体组织架构。要切实搭建好的党委班子,做到素质过硬、上下同心,齐心协力抓好集团党建工作。

二是要发挥引领示范作用。集团党委成立后,要紧密结合企业实际,迅速进入情况,在思想上、政治上发挥引领作用,建立健全党建制度机制,指导分、子公司加强党建工作。

三是要服务企业生产经营。要始终围绕经济发展这个中心开展党建工作,发挥党组织与党委政府、职工群众的桥梁纽带作用,助推企业高质量发展。

四是要引导投身社会公益。要引导企业积极履行社会责任,参与公益事业,在稳就业、保民生等方面做贡献。

五是要务实推动诚信建设。要加强企业诚信体系建设,依法依规经营,不断提升品牌影响力。他希望冶控集团抓紧做好成立党委相关工作,坚持高起点筹备、高标准推进,着力打造成为民营企业的党建示范基地,在政治上经济上实现双赢发展。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038299 人次 网站管理