首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
融入双循环 唱好双城记——省工商联成功举办2021四川民营企业家新年经济论坛
来源:   发布日期:2021-01-26    点击:179       
 

122日,为引导广大民营企业家认清发展形势、坚定发展信心、抢抓发展机遇,主动投身成渝地区双城经济圈建设,为奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利贡献川商力量,由四川省工商联主办,以主题为“融入双循环  唱好双城记——开创民营经济高质量发展新未来”的2021四川民营企业家新年经济论坛在成都成功举行。

全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放出席论坛并致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席论坛并作主旨演讲,省工商联党组成员、副主席陈建主持论坛,省工商联党组成员、副主席孙宁,省工商联副主席胡景寿,省工商联二级巡视员郑宗强,省工商联副主席、成都市工商联主席梁伟出席论坛。

现场邀请西南财经大学中国金融研究中心教授汤继强作题为《融入双循环唱好双城记》的专题讲座,邀请省工商联副主席、海特集团董事长李飚,省商会副会长、成都金房物业集团有限责任公司董事长闻涛,省商会上市与并购服务中心执行主任雷家伟作感悟分享。按照疫情防控要求,论坛以“现场+网络直播”的方式举行,省工商联副主席代表、省商会副会长代表、直属商(协)会人士代表共计40余人在现场参会。网络直播观看人数达47万。

陈放主席在致辞中指出,在党中央和省委省政府坚强领导下,全省广大民营企业为疫情防控作出了重大贡献,充分展现了心系家国、甘于奉献的伟大情怀和新时代川商风采。面对机遇和挑战,四川民营企业家队伍于危机中育先机、于变局中开新局,是一支信得过、靠得住、用得上的重要力量。他希望,在开启社会主义现代化建设的新征程上,广大民营企业家要胸怀融入新发展格局的凌云壮志,提升创新能力、服务供给侧结构性改革、投身“数字革命”;要肩负推动“成渝地区双城经济圈”建设的时代使命,看清发展形势、抢抓发展机遇、实现合作共赢;要投身社会主义现代化四川建设事业,服务四川发展大局、建设四川美好家园、服务四川父老乡亲,齐心协力画好新时代治蜀兴川最大同心圆。

陈泉书记在讲话中分析了当前经济形势特别是民营企业面临的机遇挑战,并强调,面对新形势新挑战,民营企业必须坚定信心、振奋精神、迎难而上、加快调整。他指出,民营企业要收缩战线,断臂求生,敢于取舍、有保有压,及时瘦身,剥离非核心业务,丢下包袱、轻装上阵;要联合重组,整合资源,积极主动参与混合所有制改革和军民融合发展,与国企、央企混改融合,与各级政府平台公司合作;要股权投资,上市融资,通过相互参股、控股、并购重组,形成多元资本投资方式;要组建联盟,抱团发展,加快组建产业发展联盟,探索建立技术创新联盟,抱团参与国省战略,抱团支持帮助四川企业发展。

汤继强教授的专题讲座从中国经济和民营经济发展现状、“十四五”开局及开启现代化建设新征程、西部世界双城时代、走进新时代融入双循环、西部大开发形成新格局、民营经济高质量发展的新未来等6个方面深刻解读了当前民营企业发展面临的新形势、新机遇,为民营企业融入新发展格局、投身成渝地区双城经济圈建设提供了理念参考和方法路径。

李飚副主席围绕《疫情常态化下海特的经营思考》、闻涛副会长围绕《企业家管理的九重塔》、雷家伟主任围绕《浅谈2021资本市场的趋势》分别作了精彩分享,大家一致认为,着眼新发展格局,民营企业应坚守初心、坚定信心,主动投身社会主义现代化建设伟大事业,以推动民营经济高质量发展的光辉业绩迎接中国共产党百年华诞。

据了解,四川民营企业家新年经济论坛今年已举办至第五届。五年来,论坛大力宣传党中央和省委省政府促进“两个健康”政策举措,精准解读国内外政治经济形势和企业发展机遇,科学引导广大民营企业融入大局、转型升级、主动创新、致富思源、合作共赢,得到了各级工商联和民营企业广泛关注、积极参与,已成为省工商联推动全省民营经济高质量发展的重要平台和品牌活动。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038306 人次 网站管理