首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
齐心协力防控新冠肺炎疫情倡议书
来源:   发布日期:2021-01-21    点击:1011       

全市工商联所属商会、广大民营企业家:

当前,境外新冠肺炎疫情处于高发态势,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情。随着春节临近,人员流动性增大,聚集性活动增多,疫情防控形势愈加复杂严峻。为切实做好疫情防控工作,特向全市工商联所属商会和广大民营企业家发出如下倡议:

一、坚决落实党委政府的决策部署各商会组织和广大民营企业家要加强组织动员,强化底线思维,防止麻痹松懈思想,认真贯彻落实各级党委政府关于疫情防控的决策部署,坚持以对国家、对人民高度负责的态度,坚决担当起该担当的责任,全力打好冬春季疫情防控攻坚战。

二、引导员工留在工作所在地过年。把员工的安全和健康放在首位,采取有效措施,鼓励引导广大员工留在工作所在地过年,有序组织开展生产,照顾好员工生活,依法依规做好加班工资支付和调休等工作。对必须回乡过年的员工要加强教育引导,严格落实返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚焦、不流动,每7天开展一次核酸检测。

三、严格控制人员聚集活动。坚持“非必须不聚集”,减少走亲访友,提倡网络拜年。非必须不组织或减少参加各类聚集性活动,确需举办的必须严格按要求报批并承担防疫主体责任。不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动;提倡家庭聚餐控制在10人以内。有发热、咳嗽等不适症状的人员,应避免参加聚集性活动,并及时就医。

四、严格落实日常防控措施。切实履行疫情防控主体责任,明确专人负责落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员集聚等防疫规定;做好健康宣传,教育引导员工树立每个人都是自身健康第一责任人的理念,养成良好卫生习惯和文明健康生活方式;制定疫情防控方案,了解掌握疫情发展情况,做好疫情防控应急处置准备,及时发出提醒、预警,有重要情况及时报告。

凛冬过后,阳春可期。疫情当前,我们要守土有责、守土尽责。坚信在各级党委政府的坚强领导下,我们一定能够取得冬春季疫情防控攻坚战的胜利,过一个安心、健康的大年。

祝大家新春快乐、阖家幸福!


                                                               巴中市工商业联合会

                                                             2021年121

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038311 人次 网站管理