首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
海南省巴中商会党支部召开党员大会暨党员民主测评会
来源:   发布日期:2021-01-08    点击:115       

2021年15日,按照商会党支部安排召开党员大会暨一年一度的民主测评会,会议议程严格按上级党委要求开展。支部正式党员、预备党员、入党积极分子,群众代表12人参加会议,海南省巴中商会会长李斌,监事长唐成勇出席会议。会议由支部书记杜朝勇主持。


在庄严的国歌声中会议开始,支部今年新加入的预备党员蔡光明、吴登猛在党支部书记的带领下面对党旗进行了庄严的宣誓,支部全体党员陪同宣誓。宣誓完毕,杜朝勇书记亲自为两位预备党员佩戴上了鲜艳的党徽,并颁发了党章,勉励两位新党员严格按党章要求做一名优秀党员,不忘初心,牢记使命。


商会会长李斌发表讲话,首先对两位新党员表示了祝贺,并说到,见证两位同志入党宣誓的情景,回想起自己入党的情形,热血澎湃。做为一名会长,也是一名组织关系不在商会支部的老党员,从商会成立之初就决定全力支持商会成立党支部的决定,成立之后,在场地、资金、人员等各方面全力支持支部建设和发展,始终将党的引领放在第一位。严格按“四好商会”的要求不打折扣的支持支部工作,希望支部严格按正规化、标准化进行建设,吸收更多高素质的商会成员加入党组织,打造统战工作的坚强堡垒。

杜朝勇书记通报了20201216号,省工商联综合党委关于所属商协会党建工作会议的情况,并就会议的重点议题进行了阐述。按省工商联所属商协会党建工作“两个覆盖”分层方案,巴中商会党支部将和贵州商会,重庆商会,宜宾商会,四川商会党支部组建云贵川渝联合党总支。(拟由贵州商会党支部牵头)覆盖广西、云南、达州、南充、遵义等未成立党组织的商会,并指导党建工作。并重点解读了工商联相关文件的重要条款。杜朝勇书记组织大家学习完相关文件精神后,阐述了民主生活会和党员批评和自我批评的重大意义,党员民主生活会是我党永葆青春和活力的传家宝,有利于同志们的相互监督、相互进步。批评与自我批评是我党立于不败之地的有力武器,让大家在生活和工作中将错误及时改正,少犯错,不犯错,让大家保持清醒的头脑,在正确的道路上才能越走越远。

杜朝勇书记对支部2020年工作进行了总结,支部严格按支部工作条例和年初工作安排开展工作,定期组织党员、入党积极分子开展“三会一课”的教育。让大家时刻牢记做一名优秀党员要领会中央精神,时刻与中央保持一致。向先进支部学习,共同进行党建活动,共同学习,共同进步,建立互帮互助的同志友谊。积极响应上级党委号召,选派优秀党员参加学习,回来后用多种形式传达学习精神。在今年的新冠疫情中,组织党员积极捐款捐物,参加属地的志愿活动,自觉践行自己的使命和担当,并对2021年的工作做了初步安排。

会上,党员同志们各自发言,检讨了自己在平常工作,生活中的不是之处,同时也相互之间提出了诚恳的建议和忠告,最后在党员测评表上郑重地签下自己的意见。

最后,杜朝勇书记组织了支部鉴定,全体党员全部合格,希望大家再接再厉,争取明年工作更上一层楼,至此,海南省巴中商会党支部2020年党员大会暨民主测评会圆满成功。


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 986616 人次 网站管理