首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
四川巴中何正平获“全国优秀农民工”称号
来源:   发布日期:2021-01-07    点击:2027       

1月6日上午,国务院农民工工作领导小组在京召开全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会,巴中市恩阳区领雁养殖专业合作社企管部主管何正平被评为全国优秀农民工。

2019年,何正平积极响应工商联“万企帮万村”号召,决定返乡创业,心怀拳拳的故乡情,回报家乡,带领恩阳区土庙村的村民致富。面对一个无优质产业、无便利交通条件、无安全水利设施、无优秀人才支撑的“四无村”,何正平白天翻山越岭了解村里地形、气候条件等,思考如何发展产业;晚上趁着村民们都在家,走村入户沟通感情,了解产业发展意愿。2020年春节,在何正平的倡议下,成立了巴中市领雁养殖专业合作社。

不到一年时间,土庙村产业规模化经营硕果累累,除了肉牛养殖基地,村里还建起了20亩年产值100万元的大棚芦笋种植基地,第一期实验种植的10亩大棚芦笋已取得明显收益;100亩黄草竹草示范基地建设完成;年出栏130头肉牛的养殖场及屠宰场相继建成;牧草加工厂初具规模,集体产业化经营规模正不断壮大。

何正平用实际行动,践行着富而思源,回报桑梓的理念,通过村企共建,产业带动,让土庙村焕发出新的生机,也带动越来越多的家乡人民过上了脱贫致富奔小康的生活。


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1209661 人次 网站管理