首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
恩阳区工商联召开“四省五问”作风整治活动动员部署会
来源:   发布日期:2021-01-06    点击:291       

1月5日,区工商联召开“四省五问”作风整治动员部署会,区工商联全体干部职工参加了会议。

会议学习了区委杨波书记在“四省五问”动员部署会议上的讲话精神,传达了中共巴中市恩阳区委办公室关于印发《巴中市恩阳区开展“四省五问”作风整治活动实施方案》的通知,并结合工作实际,就区工商联“四省五问”作风整治活动进行了安排部署。

会议强调,区工商联全体干部要提高认识,不断增强抓好“四省五问”作风整治活动的责任感、紧迫感和使命感。时刻反省自己“政治站位高不高、解放思想够不够、创新意识强不强、责任担当敢不敢”,时刻自问“做了什么工作、采取了哪些措施、有什么工作成效、有哪些不足之处、下步有什么打算”。聚焦突出问题,促进自身作风明显转变,为非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长提供坚强作风保障。

会议要求,区工商联要以“四省五问”作风整治活动为契机,切实抓好工商联各项任务的落实推进力度。一是发挥好纽带桥梁作用,积极组织政企、银企、法企、税企的沟通交流,及时反映民营企业生产经营过程中遇到的困难和问题,不断完善民营企业的意见建议反馈渠道、协调沟通机制,有效推动保障惠企、扶持助企政策的落实落地。二是搭建好服务平台。成立商会人民调解委员会,借鉴人民调解制度和法院调解制度,推行调委会先行调解、区法院再行司法确认的工作模式,有效化解各类非公有制经济领域矛盾纠纷。三是加强基层组织建设。筹备成立餐饮、装饰材料家具等行业商会,柳林、关公等乡镇基层商会,并充分发挥基层商会作用,促进会员企业行业自律,创新性参与基层治理。四是加强与区外尤其要与发达地区工商联、商(协)会及恩阳籍在外企业界人士的交流合作,组织商会和会员企业互动、考察、洽谈项目,为经济社会发展做出贡献。


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 986655 人次 网站管理