首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
四川省工商联十一届五次执委会在成都召开
来源:   发布日期:2021-01-01    点击:172       

12月31日,四川省工商联第十一届五次执委会在成都召开。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国工商联十二届四次执委会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神,总结2020年工作,研究部署2021年任务,引导全省工商联系统进一步认清形势、明确任务、促进发展,为全面建设社会主义现代化四川贡献更大力量。


全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放代表常委会作工作报告,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席陈泉主持会议并讲话。



四川省工商联副主席赵宇、陈建、孙宁、胡景寿,二级巡视员郑宗强以及省工商联(省商会)兼职副主席(副会长)和省工商联十一届执行委员出席会议。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长王志应邀莅会指导。


陈放在讲话中全面总结了2020年四川省工商联的主要工作,传达学习了中央和省委经济工作会议精神,安排部署了2021年重点工作。

陈放指出,过去一年来,省工商联围绕中心、服务大局,按照“一部三中心”工作定位,战疫情、抓机遇、促改革、助发展,高质量完成各项工作任务。陈放强调,全省各级工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议精神,以及习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次、五次、六次、七次、八次全会精神和省委经济工作会议精神,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣“两个健康”工作主题,落实“四会”工作要求,坚持“一部三中心”工作定位,以弘扬企业家精神为重点,加强民营经济人士思想政治建设;以推动企业创新和抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇为引领,促进民营经济高质量发展;以“万企兴万村”行动为载体,助力推进乡村振兴;以制度机制建设为抓手,持续深化工商联及所属商会改革发展。一是进一步抓好重大政治任务落实;二是进一步促进民营经济健康发展;三是进一步促进民营企业家健康成长;四是进一步提升工商联建设水平。


陈泉在讲话中指出,当前和今后一段时间面临的发展形势可以概括为“世界格局深刻调整,中国经济迎难而上,四川发展前景美好,工商联工作任重道远”。要用全面、辩证、发展的眼光,科学看待国际国内形势和工商联自身面临的新机遇新挑战,既要增强机遇意识、善于顺势而为,也要强化忧患意识、善于化危为机,不断开拓创新,与时俱进推进“两个健康”工作。陈泉强调,做好新时代工商联工作,必须以赶考的精神,以高度的政治责任感和使命感,观大势、谋全局、干实事,担当作为、改革创新、攻坚克难,进一步提升工商联对全局工作贡献率,在书写新时代“两个健康”的答卷中取得优异成绩。一要推进组织体系现代化;二要推进服务能力现代化;三要推进工作方式现代化;四要推进工作作风现代化;通过务实举措,增强工商联工作的执行力和影响力,不断开创“两个健康”工作新局面。

会议还传达学习了中央、省委经济工作会议精神,以及全国工商联十二届四次执委会议精神,通过了有关人事事项和聘任顾问事项。



涉及人事事项相关同志,以及省工商联各直属商会、省委统战部经济处和省工商联机关各处室负责人列席会议。由于疫情防控的要求,本次大会采取主会场+分会场视频会议形式举行。主会场设在成都金牛宾馆,其他市(州)设分会场视频参会。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 986640 人次 网站管理