首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
青岛市巴中商会召开第一届三次会员(代表)大会
来源:   发布日期:2020-12-21    点击:208       
 

20201219日下午“青岛市巴中商会第一届三次会员(代表)大会”在青岛市巴中商会会议室召开,出席会员代表大会的有中共青岛市巴中商会支部书记、商会会长张洪吉,执行会长杨友万、罗雄、杨槐、许斌,监事长杨大勇,副会长张永铭、李毅、张婉玲、杨青松、王承文、岳仕富、张邦伟、郑宣长、樊能武,参加会议的还有商会部分理事、监事、会员等。会议由商会秘书长杨鑫主持。

2020年是不平凡的一年,全球新冠肺炎蔓延严重。自新冠肺炎疫情发生后,青岛市巴中商会深入贯彻学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示精神,落实党中央、国务院部署,在青岛、巴中两地市委、市政府及有关部门的指导下,“不忘初心、牢记使命”,万众一心、众志成城,积极组织全体会员协助抗疫工作,发动会员捐款捐物,主动联系防疫物资,截止202042324时,青岛市巴中商会共计捐款人民币33000元,捐物(含消毒液、口罩、消毒湿巾、手套、茶叶、方便面、火腿肠等)折合人民币33600元,受到了巴中市委、市政府的肯定和表彰,充分彰显了巴山儿女以爱国主义为核心的民族精神,同时也体现了在灾难中青岛市巴中商会携手并进、共克时艰的团结力量。

今年6月份,经过选址、考察市场、取得全体会员的同意,大家齐心协力,青岛市巴中商会部分会员共同投资成立了青岛巴商酒店管理有限公司和青岛巴商贸易有限公司,青岛巴商公司的成立标志着青岛市巴中商会“以商养会”理念走出坚实的第一步,为商会后续发展提供了思路,这是全体会员努力的成果。

为山东半岛的巴中乡亲们出行方便,青岛市巴中商会自成立以后多次向巴中市委、市政府提出申请开通巴中至青岛的飞机航班,在大家的共同努力下,于20201027日巴中至青岛的首次航班正式通航,青岛市巴中商会组织了部分会员参加了首航开通仪式。巴中至青岛航班开通不紧拉近了巴中与青岛两地的距离,同时也架起了巴中与青岛交流的桥梁,以便促进两地的经济发展、传承两地的历史文化,可喜可贺!商会将以此作为新的起点,戒骄戒躁、不忘初心,再接再厉,再创辉煌!

履行商会职能,服务在青巴中人,20206月初,青岛市巴中商会接到老乡因总包单位拒绝支付工程款的求助电话,经了解相关情况后,积极联系相关职能部门与总包单位协调处理此事,为老乡排难解忧。积极推进商会法制建设,也为进一步提升会员企业的法制观念,增强企业依法经营的意识,维护广大会员单位的合法权益,建立维权服务中心是商会下一阶段的工作重点。

积极做好党建工作,为党组织注入新鲜血液。商会党支部自20191217日成立以来,不断拓宽工作思路,坚持把党建工作与商会发展相结合,扎扎实实开展适合异地商会特点的党建活动,支部十分注重党的队伍建设,注重入党积极分子的培养考察工作。近一年来,已有2位商会会员(王进知同志、罗雄同志)向党支部递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。经支部考察研究决定,同意王进知、罗雄2位同志加入入党积极分子,已将2位入党积极分子的材料上报上级党组织审批。

充分发挥党支部作用、规范培训考核、聚焦整改成效、加强政治学习、坚持加强政治理论学习、认真学习十九大五中全会精神,听取习近平总书记重要讲话,服从党的领导、听从党的指挥、坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

一、加强党建队伍建设,强化服务能力,夯实党建基础、促进支部建设、突出工作重点,抓好专题学习、坚定理念信心,继续加强学习培训活动,制定学习制度,完善学习议事,把党员培训工作作为基层党建的一项基础工作来抓,不断完善党员同志经常性教育的长效机制。

二、继续做好党员发展工作,为切实加强党支部和党员队伍建设,保持党员先进性,要认真做好党员发展工作。

三、坚持强化政治引领,在坚定政治方向领好路、掌好舵,以更高的政治站位引领推动年度各项工作落实。

四、一年来,因受疫情影响,商会未开展会员活动,也未做好商会宣传工作,相信在下年度通过我们不断努力,以增强会员之间的乡友交流和商会家的归属感为出发点,以促进全体会员凝聚力谋发展为任务,适时开展各项活动,浓厚商会乡情家的氛围,以活动为契机,话乡音、叙乡情、凝心力、谈规划、谋未来,维护好商会平台,做好商会宣传工作,把好会员入会门槛,为会员企业做好服务工作。我相信商会的影响力会越来越大,一定会吸引更多在青巴中籍企业家加入到商会这个大家庭中来。

五、坚持发展以商养会,为减少会费的缴纳,增加商会的经费,商会计划借巴中至青岛航班开通的机会,成立“青岛巴商旅游发展有限公司”(含与青岛航空公司合作售票业务),另外根据商会会员企业大部分行业特征,成立“青岛巴商建材租赁有限公司”实施建材租赁等。

 六、完善商会各项制度,实施轮值会长制度。以执行会长、副会长、理事、会员搭配轮流值班,排好值班流程表,实施轮值会长负责轮值期间商会的各项事务。

七、开展法律讲座,商会定期或不定期的开展各项法律讲座,不断提升会员的法律知识,有利促进会员对企业的自身发展。

八、开展会员走访活动,定期或不定期组织会员交叉走访和交流,清晰了解会员企业、经营范围、会员需求,上下游产品配套,以便为会员提供更好的服务。

九、积极参与公益,扩大慈善资助。公益慈善是商会的一项活动,大家共同参与,积少成多,去帮助需要帮助的人。

近一年来,监事会的主要工作是通过参加商会一届一次理事会议,参与讨论青岛市巴中商会2020年活动计划、商会秘书处工作内容和议事、会员管理等,参与讨论2020年工作总结和审议财务执行情况;同时,就商会工作向会员征询意见及建议。我们认为,2020年商会的工作,是按章办事,依规运作,工作稳步推进。

商会的建设与发展关乎全体会员的利益,我们热切希望商会发展日益壮大,我们要进一步加强监事会工作,保证商会的良性、健康发展。

财务工作,是青岛巴中商会各项工作的重要组成部分,它直接涉及到青岛巴中商会各项工作的正常运转和广大会员的切身利益。因此,我们财务人员始终坚持严谨、节约、规范的管理原则,在商会会长直接领导下,将青岛巴中商会的有限资金进行合理安排。在使用经费上,始终坚持服务于商会,有利于商会会员积极性的提高;杜绝贪污、挪用、浪费的不良现象发生。

加强财务管理制度,严格遵守财务纪律,坚决执行收支两条线,加强费用报销管理,根据商会颁布青岛巴中商会财务管理制度,所收费用均建账登记,由商会按规定统一支出;为提倡勤俭节约、杜绝浪费,我们进一步健全了物品采购审批、供应、发放、事后监督手续。

全体与会人员热情高涨,踊跃发言,并就自己及企业作了介绍,有业务可合作的加深了了解。

家人们,不平凡的2020年即将过去,又要迎接新的一年挑战;站在新起点、展望新未来、进入新时代、踏上新征程、书写新篇章,愿我们在新的一年里同舟共济、整合资源、携手并进、共同发展、创造未来,谱写巴中商人新篇章,同时为百年商会可持续发展做出新的贡献。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 986622 人次 网站管理