首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
加强管理 充分发挥全联光彩助农基金效益
来源:   发布日期:2014-10-22    点击:1793       



 

市政协副主席、工商联主席任小娟在调研全国工商联光彩助农基金使用效益时要求:

加强管理 充分发挥全联光彩助农基金效益

10月21日,市政协副副主席、工商联主席任小娟带领市工商联干部赴平昌县驷马镇、得胜镇、元山镇调研全国工商联光彩助农基金使用效益。
在参观完驷马镇元峰村现代农业科技示范园,了解到平昌同利农业科技有限公司总经理李晓川准备引进高新技术、大力发展石斛时,任主席要求同利公司充分把握技术,努力挖掘市场潜力,带动老百姓共同致富,在条件成熟时将引进全国工商联光彩助农资金帮助其发展。
在光彩助农资金项目实施地,任小娟对项目建设、资金来源、养殖规模、养殖技术等与农户一一进行了解交流。所有的生猪养殖户生产积极性很高、非常认可全国工商联这种光彩帮扶模式,认为“光彩助农基金是及时雨”。当了解到个别生猪养殖户养殖技术不全面、放贷周期与养殖周期不一致等情况时,任小娟要求“光彩扶贫助农”主要业主---平昌温氏畜牧有限公司要加强管理、加大对养殖户的技术培训力度,适当调整放贷周期,同时要求所有养殖户必须讲诚信,按时归还贷款,以便续贷和帮助更多的农户贷款,最大限度发挥全国工商联光彩助农基金效益。得胜镇丰收村陈玉平和李继贤,他们分别借贷“光彩扶贫助农资金”10万元,养殖860头生猪,刚刚出栏,纯利达8万余元。元山镇中岭村“平昌县残疾人创业园”里7位残疾人户共借贷“光彩扶贫助农资金”70万元,建13栋圈舍,养猪近4000头,户均年增收6万元,其中谢朝文第一批出栏生猪利润达5万元。截止目前,共向92户农户、4家专业合作社发放全联光彩助农资金贷款960万元。
巴中市工商联副主席王代文、平昌县政协主席袁发展及平昌县工商联主席付伟才陪同调研。



 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 489206 人次 网站管理