首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
新冠疫情防控温馨提示
来源:   发布日期:2020-12-11    点击:2359       

近日,成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例,打破了全省9个多月无本土确诊病例的良好局面,进一步凸显了疫情防控工作的复杂性、严峻性和防控任务的艰巨性,敲响了疫情防控警钟,必须引起高度重视。为此,特作如下温馨提示:

1.提高思想认识。各直属商协会和民营企业负责人要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,坚决守住疫情防控底线。

2.关注疫情信息。各直属商协会会员和民营经济人士要持续关注官方发布的权威信息,主动参与疫情防控与安全生产宣传,运用专业服务手段,协助做好防疫、安全知识宣讲等服务。

3.加强风险研判。各直属商协会和民营企业要强化内控管理,有针对性地制订、完善疫情防控和安全生产预案,全面落实好疫情防控和安全生产工作。

4.增强防护意识。疫情防控期间特别是12月份,要尽量减少不必要的聚集,各直属商协会原则上不召开、延期或减少召开集中会议和开展集中活动,鼓励通过视频或电话会议形式进行。确需召开的大型集中会议,应严格按照疫情防控指挥部的相关规定和指南要求落实防控措施,并按相关规定报经业务主管单位或相关部门审核后方可召开。

5.养成良好习惯。各直属商协会会员和民营经济人士外出或到人员密集场所时,要科学佩戴口罩,养成“一米线”、勤洗手,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺等卫生习惯。

6.注重健康监测。各直属商协会会员和民营经济人士要密切关注自身、家人及周围人员的健康状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状时,应自觉避免接触他人,在做好个人防护措施后及时前往指定医院发热门诊接受检查治疗。

7.强化防控措施。商场、超市、医疗机构等公共场所要强化健康扫码、测体温、通风消毒等防控措施,提醒进入场所的人员戴口罩、保持安全距离。定期对公共设施设备特别是电梯、门把手、卫生间等开展预防性消毒。


                                                               巴中市工商业联合会

                                                              2020年12月9日


网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13022411号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 1038305 人次 网站管理