首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
学习领会国家政策 规范发展民营经济——太原市巴中商会参加太原市工商联支持民营经济发展政策解读会
来源:   发布日期:2020-11-19    点击:112       

为进一步促进太原市民营经济健康发展,激发民营企业家投身“十四五”发展和实现2035年远景目标的积极性和创造性,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,帮助企业排忧解难,太原市工商联于20201118日在房地大厦召开支持民营经济发展政策解读会。

太原市市委统战部副部长、市工商联党组书记窦力奋讲话。

窦力奋对到会全体成员提出了三点要求:一是要认真领会市委市政府支持民营经济发展的主要政策;二是要对照政策,客观反映民营企业发展存在的问题和困难;三是深刻领会十九届五中全会精神实质,积极作为,为社会作贡献。

太原市市工信局张晓强从政府出台政策的背景、政府对中小企业的扶持政策的具体举措以及支持中小企业转型发展的可行措施进行了详细讲解,与会人员听后受益颇多。

太原市市税务局刘健从税收优惠政策方面做了详细解读,针对初创、成长、成熟阶段的企业优惠税收政策分别做了不同阐述;随后,针对报税系统通报了三项便捷措施:一是非接触式办税,二是办税24小时不打烊,三是领用发票0跑腿,真正为民营经济发展省去“跑路费时”的环节。

太原市市工商联党组成员、副主席、行业党委书记白建红做了总结。白建红首先感谢各位政策解读领导对此次会议的重视及参与,并对各参会人员的到来表示真诚的感谢,希望各参会人员认真贯彻落实此次政策解读会的精神及各项具体举措,为各参会企业的发展助一臂之力。

太原市巴中商会党支部书记、秘书长杨德银,秘书处办公室主任赵晶玉参加解读会。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 960789 人次 网站管理