首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
陈放主席出席全国工商联组织委员会工作交流会并作交流发言
来源:   发布日期:2020-11-19    点击:84       

1116日下午,全国工商联组织委员会工作交流会以主会场与视频会议相结合的方式召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山在北京的主会场出席会议并讲话。全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放在成都以视频会议形式出席并作课题研究交流发言全国工商联会员部部长张新武主持会议。

会上,陈放作为全联组织委员会副主任、基层组织建设组组长作了发言。陈放介绍了基层组织建设组课题研究进展情况及各地的创新做法。他指出,从课题研究情况看,各地工商联都按照全国工商联部署和要求,认真学习贯彻中央57号、49号、30号文件精神,积极争取当地党委、政府对工商联工作的重视和支持,进一步加强民营经济代表人士队伍建设,推动所属商会建设,工商联组织和队伍的凝聚力、影响力和执行力不断增强,形成了一系列创新做法和宝贵经验。一是思想引领畅通了新渠道,二是商会建设强化了新引领,三是队伍建设增添了新力量,四是履行责任展示了新担当,五是作用发挥建立了新机制。陈放还结合课题研究和工作思考,从“商会党建”“年轻一代民营经济人士的联系培养”“建立健全商会业务监管制度机制”等三个方面,提出了意见建议。

樊友山在讲话中对各课题小组取得的成果给予了充分肯定,并明确了下一步工作重点。他指出,要把握“强化县级工商联组织力”“充分发挥商会作用”“提高商会对行业和行业企业的覆盖率”“加强商会党建‘两个覆盖’”“加强代表人士队伍建设”“发挥网上工联商在代表人士联系上的作用”等六个方面重点加强组织体系建设。

全联会员部和机关党委负责同志、全联组织委员会全体委员、各省级工商联有关同志参加会议。省工商联党组成员、副主席孙宁,副秘书长刘德军及会员处相关同志在成都参加会议。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 960802 人次 网站管理