首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
川渝两地应急志愿者首次举行联合综合演练
来源:   发布日期:2020-11-07    点击:141       

11月3日至4日,“联动-2020”成渝地区双城经济圈应急志愿服务综合演练在泸州市合江县举行,来自四川、重庆的13支应急志愿服务组织及相关工作人员100余人参与演练。

这是川渝两地志愿者在应急志愿服务领域的首次联合演练。演练以“前期培训+现场实操+桌面推演”形式进行,选取合江县真龙镇、荔江镇作为综合演练场景,模拟合江县持续暴雨,境内长江及各支线河流沿线水位上涨,真龙镇集中村出现泥石流和山体滑坡险情,近千名群众需紧急疏散;荔江镇蹇河坝形成孤岛,数百名群众被困。

演练按灾害发生时间线进行模拟,全过程采用“快速响应-登记报备-供需对接-精准参与-有序撤离”的应急志愿服务响应机制。

演练启动仪式上,川渝共青团联合成立“川渝应急志愿联合服务队”。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 960799 人次 网站管理