首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市政协副主席吴显明一行赴郑州市巴中商会指导商会发展开展爱心助残活动
来源:   发布日期:2020-11-01    点击:219       
  

1029日,巴中市政协副主席吴显明,市工商联党组书记、市委统战部副部长杨述兰一行赴郑州市巴中商会指导商会发展开展爱心助残活动。吴显明一行实地参观了河南尚置峰建筑工程有限公司、河南豪利实业有限公司,随后召开座谈会,组织在豫巴中籍企业家观看了财富巴中,商行天下宣传片,听取商会工作情况汇报,征求与会企业家代表对商会建设和巴中经济社会发展的意见建议。

 

在听取了各位企业家在外创业及对商会发展,“创引帮”工作的建议,特别是对家乡巴中经济社会如何围绕大势,结合实际,更好发展的建议和意见后,吴显明副主席代表市委、市政府、市政协对在豫巴商表达问候,并指出,郑州巴中商会自去年12月成立以来,始终把教育、引导会员发扬致富思源、回报桑梓精神,在参与为家乡贫困户捐赠电视机、抗击新冠肺炎疫情、捐资助学等活动中贡献突出,值得充分肯定、高度赞赏。吴显明指出,郑州巴中商会汇聚了一批巴中在外打拼的成功企业家,正在经历一个从小到大,从弱到强的发展过程,希望商会加强政治引领,广泛凝聚共识,以助力会员企业发展为己任,促进共谋发展,建立完善协商沟通机制,集聚更多有实力、有情怀、有担当的巴中籍企业家和优秀人士参加商会组织,逐步实现在郑巴中籍企业家全覆盖;市工商联加强对商会的业务指导和靠前服务,建立健全座谈恳谈制度,畅通诉求渠道,在加强党建引领和助推发展上主动作为;商会会员加强自我学习、自我提升,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为郑州巴中两地的经济社会发展做出新的贡献。 

杨述兰书记对郑州市巴中商会在前期筹建、运行方面取得的成绩给予肯定,认为郑州市巴中商会是一个讲政治的团队,强服务的团队,有思想的团队,有情怀的团队,并对下步如何发挥商会作用,服务政府,服务企业,服务会员提出了明确的指导意见:一是要坚守“为什么建商会”的初心。要把商会建成在豫企业家的精神家园,搭建好在豫巴商共谋发展平台,共享信息、人脉资源,充分发挥桥梁纽带作用,实现互帮互赢,共同发展。二是要明晰“商会如何建”的路径。必须坚持政治引领,班子带头,壮大队伍,任务明晰,互鉴互动,确保商会更加规范运行。三是要坚定“建成示范商会”的目标。人心齐、泰山移。商会班子努力把商会打造成诚信商会、团结商会、示范商会、共享商会,力争早日创建全国“四好商会”。 

市政协研究室主任杨智慧介绍了全市“创引帮”工作开展情况。

赵恒副主席宣传推介了巴中市农特产品并建议商会更加注重思想政治引领,更加注重经济创新服务,更加注重会员企业守法经营,更加注重社会责任担当,更加注重会员发展壮大。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 958308 人次 网站管理