首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市、重庆市江北区团委签订协议 在五大领域开展合作促进青年发展
来源:   发布日期:2020-09-16    点击:136       

9月10日,共青团巴中市委与共青团重庆市江北区委签订成渝地区双城经济圈建设青年发展合作协议,明确5大领域15项合作内容。

青年思想政治引领。共同开展“新时代青年成长大讲堂”“青年讲师团”“重走红军路”等青年社会交流学习活动;共同实施“青年好声音”等系列网络文化行动,加强网络综合治理互动交流。

青年就业创业。结合“川渝双城青年人才计划”“逐梦计划”等助力青年就业品牌项目,及时收集两地就业岗位发布招聘信息,为两地青年提供更多的就业渠道。开通就业创业项目互联互通渠道,适时举办创新创业大赛。做实“青锋计划”“蜀青邮贷”等贷款项目,积极为两地青年在创新项目孵化、落地、融资等方面提供便利。加强农村青年致富带头人协会和创业联盟等组织之间的合作互访交流。

青年志愿服务。定期在志愿服务组织队伍建设、志愿服务项目、志愿服务文化等方面举办交流活动,推进暑期“三下乡”等志愿活动。开展两地青年志愿者骨干培训。

青少年培养共建。依托青少年宫、青年之家等团属阵地,组织两地青少年参加“夏令营”或“冬令营”,推进两地青少年素质教育健康发展。通过“青年职业技能大赛”“青年文明号”等社会实践活动,建立两地青年技能人才联盟,搭建青年技能人才相互交流学习平台。定期开展两地团干部学习交流、调研考察、文体活动交流,不断提升两地共青团工作水平。

青少年相互交流。开展青少年文化游学活动,组织到博物馆、纪念馆、非物质文化遗产传承教育实践基地和红色革命文化线路参观、学习和实践,重点支持所在地园区、相同行业之间团组织合作交流和共建共促活动,整合人财物力和组织资源,强化工作力量,助力相同行业之间的发展。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917616 人次 网站管理