首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
樊友山一行赴织金县考察调研
来源:   发布日期:2020-09-15    点击:81       
 

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力织金县巩固脱贫成效、有机衔接乡村振兴、建设毕节示范区,913日,樊友山副主席率全联旅游业商会、全联农业产业商会、中国民营文化产业商会、全国工商联餐饮业委员会、全国工商联家具装饰业商会五家商会,共68人,赴全国工商联定点帮扶的贵州省毕节市织金县考察调研脱贫攻坚工作。

樊友山一行前往台子村乡村振兴创建点、龙潭村乡村振兴创建点、大寨村织金雪莲子加工车间、红岩村下红岩码头、官寨乡大寨村、大嘎村文旅小镇等项目地调研产业发展情况,并召开座谈会,听取商会组织和民营企业家帮扶织金意向,同织金县共同探讨下一步打算。

樊友山指出,近年来,织金县坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神和党中央各项决策部署,通过全县干部群众的共同努力和社会各界的倾力帮扶,脱贫攻坚取得显著成绩,经济社会加快发展、基础设施不断改善、公共服务水平明显提升,为广大民营企业家投资兴业创造了有利条件,希望各位企业家积极参与到织金县乡村振兴战略实施中来,围绕农业、文化、旅游、餐饮等产业发展,以此次考察为契机,立足自身实际,找准发展契合点,利用好地方的政策条件,继续优化合作和发展方案,着力打造一批乡村振兴示范点,切实履行社会责任,积极为助推我县经济发展探索新路子,为织金脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴战略实施作出更大贡献。

樊友山强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。要充分认识打好脱贫攻坚收官战、有机衔接乡村振兴战略实施的重要意义。全国工商联各商会组织和民营企业要按照“四个不摘”的要求,抢抓发展机遇,进一步研究谋划企业助力乡村振兴切入点,扎实推动“万企帮万村”行动提质增效,促进民营企业与贫困村村企共建、互利共赢。要注重品牌打造,利用好喀斯特自然景观、古城历史文化、民族民间文化特色,在旅游项目中融入更多文化元素,提高旅游文化附加值,不断丰富旅游产品种类和内涵,大力推动旅游全域化发展。

贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德,全国工商联会员部副部长刘建、扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸、机关党委(人事部)二级巡视员刘洪,毕节市政协副主席、市工商联主席秦天志和有关负责同志参加调研。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917613 人次 网站管理