首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
徐乐江:民营企业要用好用足各项纾困惠企政策加快实现高质量发展
来源:   发布日期:2020-09-15    点击:72       
 

近日,为助力落实各项纾困惠企政策、促进“六稳”“六保”工作,全国工商联第一联系调研组在浙江省嘉兴市召开政策落实情况民营企业座谈会。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席座谈会并讲话。浙江省委常委、统战部部长熊建平主持座谈会。

座谈会上,中国民间商会副会长、红豆集团有限公司董事局主席周海江,翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒,嘉兴市工商联主席、雅莹集团董事长张华明,衢州市工商联主席、浙江不老神有限公司总经理余震等11位民营企业家在前期行业和区域调研基础上,结合企业自身实际,对各地落实中央决策部署,加快纾困惠企政策落地见效、企业应对疫情加速复产增产等情况,开展集体座谈,交流了信息,畅谈了感受。同时,企业家们也围绕减税降费、加大基础设施建设、加强民生保障等方面提出了政策建议。   

徐乐江表示,当今世界正面临百年未有之大变局,内外部因素交织,民营经济发展遇到一些困难,但中央和地方及时出台了一系列精准有力的惠企政策措施,给企业家吃下“定心丸”。721日,习近平总书记又专门召开企业家座谈会,向全社会释放了大力扶持企业的强烈信号,这更是为落实好密集出台的各项政策加上了“双保险”,是广大民营企业的信心源泉。此次全国工商联第一联系调研工作组来浙江调研,目的就是听取企业家的心声、学习经验做法,同时进一步听取企业的意见建议,协调帮助企业解决实际困难问题。

徐乐江强调,民营企业要积极参与、推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要将对形势的判断置于国内国际发展现状的大背景下,响应主旋律,顺势而为、化危为机,不断加强组织创新、技术创新、市场创新,着力推动人工智能、大数据、云平台和我国完备产业链、健全工业体系的深度结合。广大民营企业家要贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

徐乐江指出,浙江是民营经济最发达的省份之一,浙江民营企业在科技创新、企业改革等方面探索出了许多好经验好做法。浙江省各级工商联要继续开动脑筋,不断提高服务民营企业的能力水平,在围绕中心服务大局,落实国家惠企政策措施等方面发挥更大作用。

全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩出席会议。全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青,浙江省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂等全国工商联第一联系调研组成员参加会议。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917600 人次 网站管理