首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
山因水而丽 人常联更亲
来源:   发布日期:2020-09-11    点击:490       

 

丽水市工商联东西部协作巴中行活动走进巴州区

      金秋九月,硕果飘香,风清气爽;秀美巴山,处处画卷。99日至10日,大美巴州迎来丽水市工商联一行赴巴开展东西部协作巴中行活动。

在丽水市工商联党组成员、副主席张奇带队下,成都丽水商会、丽水市温州总商会、丽水市新生代企业家联合会、丽水市商贸联合会、温州市丽水商会等负责同志及企业家代表一行,实地参观考察了巴中特色产品展销馆、松巴茶业五彩生态体验茶园和四川尚品高地园林基地、巴中精致现代农业产业示范园区。

 

在巴中特色产品展示馆内,大观梁茶、大罗黄花、野芯蜂蜜、嘉香羊肚菌和老廖家腱子牛肉、巴山妹子风干腊味等巴州产驰名绿色农产品规整陈放。企业家嘉宾们详细询问了产品产地、主要功效、销售渠道及是否纳入扶贫产品目录,品鉴了大观梁茶、南江核桃,对馆内展品赞不绝口,并表示将通过线上途径组织采购,在会员中帮助推广相关扶贫产品。

 

漫步五彩生态体验茶园,极目远眺,晴空如洗,青山滴翠,群峦起伏。在海拔760—1100的茶园内,1670余亩黄金芽、白叶1号、紫鹃、龙井等高端名茶呈梯田式错落有致排布。据介绍,园区即将开工建设茶叶加工厂房1500平方米,建成针形茶、扁形茶、香茶(红茶)加工生产线三条,加工能力达到1万亩。项目建成后直接解决当地群众就业1500余人,实现年增收3000元以上。

沿阶而下,尚品高地500余亩园林基地和紧邻的白庙村新居完美地镶嵌在美丽的山水化湖景区之中。基地内有从广西、福建、河南、陕西、海南等省市引进培植的紫薇、香樟、银杏、黄桷树等近百个珍稀苗木树种,现存苗木20余万株(棵)。基地通过土地流转、园区务工等方式,为白庙村及周边村民解决了近百人的就业问题,带动了当地的经济发展,也为快速推进当地38户贫困户脱贫摘帽起到了引导和推进作用。

 

巴中精致现代农业产业示范园集农业科普教育、果蔬采摘、拓展活动、运动游玩、餐饮住宿等于一体,建有2000平方米的巴药育苗棚、3000平方米巴药科技展示馆、1200亩林药示范基地、1.3公里七彩大道、15000平方米草莓孵化园、30亩人工湿地、30亩劳动实践基地,培育枳壳、白芍、姜黄等道地巴药上百万株,引领带动周边154户农户脱贫奔康,其中:吸收建档贫困户62156人到园区长期务工,年人均增收2万余元;68 土地流转收益3500元左右,实现做给农民看、带着农民干、帮着农民赚

 

参观考察中,丽水企业家嘉宾们不时为巴山美景陶醉,为巴中蓝点赞,对东西部协作扶贫项目取得的成效给予充分认可。并表示,将针对巴州区的资源禀赋、产业规划,联系成都、温州等地丽水籍企业家适时进行对接,开展商务合作。

巴中市工商联党组书记、统战部副部长杨述兰,巴中市工商联副主席屈媛媛,巴州区副区长刘坤,巴州区政协副主席、区工商联主席胡远胜等领导陪同参加相关活动。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 959367 人次 网站管理